您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 校園動態 > 信息之窗 > 正文

武大一附小“美麗櫻花,魅力校園”櫻花節活動方案

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2018年03月19日 點擊數:1 字體:

一、 活動背景

和煦的春風吹醒了大地,萬物復蘇,百花爭芳。值此櫻花浪漫之際,為了營造和諧美好的校園文化氛圍,發掘豐富的校園資源,為我們的生活增添一抹新的色彩,我們學校特舉辦了此次活動——第九屆“美麗櫻花 魅力校園”活動。

二、活動目的

此次活動通過組織學生進行賞花,相互交流、嬉戲。既能愉悅心情,又鍛煉身體,而且發展友誼,增進師生之間的相互了解,加強大家之間的團結力和凝聚力,并促進成員參與活動的積極性。

另外,我們還有家長志愿服務,保持活動的環境也秉持著奉獻、友愛,共同參與賞櫻。希望通過此次活動,大家在欣賞櫻花美的同時,更加注重愛護環境。

三、活動主題

美麗櫻花魅力校園

四、活動組織

主辦方:武大一附小

五、活動時間

2018年3月22日——4月2日

六、活動地點

櫻花大道、武大一附小校園

七、活動具體安排

(一)櫻花護——愛護櫻花 感受自然

要求:各班班主任利用晨會或班會時間,對孩子們做好愛護櫻花的宣傳工作,可制作宣傳標語。

(二)櫻花美——筆墨紙硯現櫻花

形式:征集以櫻花為主題的書法、繪畫作品和手工作品(比如剪紙等)。其中書法作品字數不限,繪畫背景不限。

(三)櫻花語——櫻花詩詞以及感悟心得原創大賽

主題:“櫻花爛漫幾多時?柳綠桃紅兩未知”

對象:一附小全體師生和家長朋友們

形式:征集櫻花原創詩詞或者感悟心得,題材不限,題目及詩詞長短不限。針對所有參賽作品進行評選,獲特等獎的作品集結成冊。

獎項設置:特等獎每年級5-10名,按總人數的30%分配一二三等獎項。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污