您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 校園動態 > 服務保障 > 正文

武大一附小反恐防爆演習

作者:張靖 文章來源:本站原創 發布時間:2021年10月22日 點擊數:0 字體:

武大一附小反恐防爆演習

為了有效防范校園內發生的暴力事件,加強教職員工面對突發暴力事件的防范意識,提高教職工面對暴力事件的應急處理、自護自救及保護學生有效逃生避險的能力,最大限度的減少因突發個人極端事件對師生造成的人員傷害,確保我校內部的教職工和學生的人身安全,10192點特組織本次演習!

召開會議,周密部署

反恐防暴演練前,我校制定校園反恐防暴演習方案,成立反恐防爆安全領導小組,并組織召開教職員工反恐防爆演練工作布置會,各小組成員明確分工,嚴密部署,確保演練順利進行。

為全體教職工有效、及時、正確的應對突發事件,我校上午特別邀請武昌區公安分局王警官為大家進行“反恐防暴”安全知識培訓以及防爆器械的使用,現場培訓指導。

 


實戰演練 有效預防

下午演練悄然拉開帷幕……一名由武漢大學保衛部同志假扮的“歹徒”,從側門翻墻而入,校方立即啟動反恐防暴應急預案,應急小組成員迅速行動起來,拿盾牌、鋼叉等防爆器材進行防護,整個學校進入反恐防爆場面。校衛隊的老師迅速趕到現場,學校保安快速反應,一起協作阻擋、拿起盾牌、鋼叉制止歹徒”進入,工作人員第一時間按下一鍵報警系統。

 


聽到報警聲后,全校教師立即停止活動,疏散到安全地帶,教師第一時間穩定學生情緒,立即鎖好門窗,用桌椅等重物頂住門窗,引導學生躲到安全不易被發現的地方,時刻保持警惕。

 

 

 

與此同時,保安及校衛隊老師及時地阻止并控制住兇狠“歹徒”。

 


“歹徒”制服后,鈴聲宣布演練結束,全體師生馬上恢復正常教育教學秩序。

演練結束后,武漢大學保衛部一部領導與校領導班子成員召開了防爆演習反饋會議,總結了防爆演習經驗,提出了建議。

 


此次演練活動,提高了全體教職工的警惕性,讓全校師生對反恐防暴事件的應急程序、逃生方法有了真實的體會,提升了所有人對防范入侵行為的認知和應對意識。我校將不斷扎實做好安全工作,努力為孩子們創建溫馨和諧、健康安全的校園環境!

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污