您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 課堂內外 > 師資培訓 > 正文

發揮團隊力量 共建美好校園

作者:徐詩韻 文章來源:本站原創 發布時間:2020年02月18日 點擊數:0 字體:

武大一附小低學段學期末總結

---發揮團隊力量 共建美好校園

2020年的鐘聲已經響起,為增強我校師資隊伍的凝聚力,激勵教師奮發向上,也為了對本學期老師們的工作有一個總結及對下學期工作做一個更好的規劃。2020年1月13日下午,武大一附小低學段全體教師齊聚報告廳,舉行了學期末總結大會。

總結會上,唐主任對于本學期低學段新增成立的教學部和活動部工作進行介紹,教學部全面展開了對整個學段教師教學工作的督導,活動部則將每個月教師和學生開展的各項活動進行深入總結和視頻制作,記錄下老師們平凡工作里不平凡的點滴畫面,并對學段各具特色的優秀教師及卓越團隊進行美篇宣傳。

姜璐老師帶領陳黎、劉丹卉、侯志聰、尚貝妮、童櫻、朱詩琴等幾位教學部的老師除了認真做好自己的教育教學工作外,主動承擔了學段的每周聽課,和老師們交流學習聽課的心得體會,每月進行作業、教案檢查,每個月底教學部會及時將這些常規工作進行總結反饋給全體老師等一系列管理任務。在常規聽課中,每位教師各有特色,課堂節奏把控好,課件制作精美,帶領學生走進一個又一個有趣而又豐富的課堂。同時在教學部常規工作檢查中,教學部老師們細心認真,三次教案檢查都發現許多優秀教案和作業,全覆蓋下校檢查中,低學段的老師們都能按要求迎檢,在檢查過程中得到教育局領導們的好評。

活動部分管著學段全體師生活動的篇章,所以工作相對復雜,但是在周熙芬、郭雅老師帶領袁沅、馮晨、喻嬌龍、張靖、阮瑜淇、陳雨薇、蔡詩茜等幾位老師具體商議協作下,他們每個月會犧牲很多休息時間去收集師生活動的各類素材,群策群力做成視頻剪輯,把資深優秀的或是不斷成長起來的具有奉獻精神的教師個人及教師卓越團隊進行美篇宣傳。本學期以來,力求做到每月一篇美篇,努力將低學段老師平凡的點滴進行報道。對于學校各項教育教學活動,月末老師們都會一起匯總資料,例如學科競賽、表演、主題班會包括大掃除的場景,并制成微視頻在學期結束向全體老師呈現。活動部每位老師都參與其中,各出其力,將低段生活展現得豐富多彩。

在總結會中,低學段唐琳主任全面回顧了本學期低學段所做的工作,針對工作中的問題提出一些自身的思考和想法,同時對于2020年的新學期也提出展望,在下學期將繼續堅守成功的做法,更嚴謹、規范、細致、周到地完成工作,只爭朝夕,不負韶華。

最后是低學段的“全家福”,雖有幾位老師因病因事請假,沒有入鏡,但這個溫馨的家園,會一直因為有你們而充滿正能量!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污