您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 課堂內外 > 合作交流 > 正文

我校師生做客湖北之聲《朗讀吧》

作者:許陽婷 文章來源:本站原創 發布時間:2019年03月29日 點擊數:0 字體:

本網訊(通訊員 許陽婷)讀書使人快樂,讀書使人優美。你想快樂嗎?想美好嗎?那就讀書吧。3月25日,我校許陽婷老師帶著三位同學做客湖北之聲《朗讀吧》節目,為聽眾朋友誦讀優秀作品,探討中國詩詞之美,讓更多人愛上閱讀!

“星星在天上劃出一條白線,好靚好靚……”伴隨著音樂,朗誦者周韻潔活潑地朗讀了《小老鼠的星星》。用聲音傳遞出了文字的優美、童話的意蘊,在場的評委不禁點贊。四年級三班的韓紫欣同學飽含深情,朗誦了自己原創作品《那一季的櫻花》。韓紫欣聲音甜美,頗具詩才,是一位內秀的朗讀者。許丁元用渾厚的嗓音朗讀了郭沫若的《鳳凰涅槃》,用聲音傳遞出了五四時代個性解放的鮮明特征和樂觀主義氣概。許老師、主持人李老師和聽眾給與了三位小朗讀者們充分的肯定。

接著,他們一起對中國詩詞進行了解讀和探討,詳細分析了祖詠的《終南望余雪》、金波的《用目光傾聽》和陳子昂的《登幽州臺歌》。通過朗讀,加強了聽眾朋友們對中國傳統文化的了解,加深了聽眾朋友們對閱讀的喜愛。

潤武大書香,培人文品行。在成全教育的辦學理念下,我校一直積極營造濃濃的校園書香氛圍,結合武漢大學特有的資源優勢,開展各種形式的讀書活動,創設濃郁的書香氛圍,讓每一位學生與書為伴,養成愛讀書、好讀書、讀好書的習慣。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污