您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 課堂內外 > 合作交流 > 正文

我校學生亮相湖北之聲《朗讀吧》節目

作者:劉丹卉 文章來源: 發布時間:2019年04月04日 點擊數:1 字體:

本報訊(通訊員 劉丹卉)3月17日,我校三(1)班程泓森同學及父母應邀參加了湖北電臺“朗讀吧”節目。在節目中程泓森為大家分享了他在學習、閱讀和興趣拓展上的一些方法和心得。

程泓森喜歡游泳,喜歡打爵士鼓,喜歡畫畫,業余生活多姿多彩。

不過他說最喜歡的非閱讀莫屬。很小的時候,媽媽就開始給他講繪本故事。每晚的睡前故事,伴隨他進入甜蜜夢鄉。程爸爸也是一個書迷,在閱讀這件事情上,他從來沒把程泓森當成一個小朋友,經常和他分享一些讀書心得。是爸爸引導程泓森愛上歷史,領略到中華五千年文明的璀璨。在直播中,程泓森繪聲繪色的給大家講解了成語“七擒七縱”的歷史事件,感情飽滿地誦讀了他最喜愛的作品《臨江仙-滾滾長江東逝水》《中國少年說》。

喜愛畫畫的程泓森還給大家分享了關于他畫畫的趣事,每次出游,都會帶上畫紙畫筆,讓繪畫作為載體記錄著他旅途的美好回憶。閱讀的好習慣,程泓森同樣表現在了英語上,每天上學都會在車上閱讀英文故事,讀完一本書后會翻譯成中文講給父母聽。在節目中,他帶來了英文故事Kim and Comouter Giant的部分章節,標準的美音得到了主持人的嘖嘖稱贊。

節目的最后,程泓森有感而發,快樂的學習生活離不開學校和老師的栽培。三(1)班的老師們在教學方面頗花心思,每周一到兩次指導學生根據課題開展個人演講交流,培養孩子們的主觀能動性,促進家庭教育的親子溝通。在這種開放性和互動性的氛圍中,啟發學生們的語言表達能力及其心智,激發了學生們學習的主動性。

“潤武大書香,培人文品行”,閱讀開啟人生。我校“悅讀小達人”,“書香家庭”的活動持續開展,希望更多的同學及家庭參與進來,一起愛上閱讀,誦讀荊楚。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污