您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 課堂內外 > 合作交流 > 正文

城鄉聯動促發展 校級互動共提高(系列活動之二)

作者:許陽婷 文章來源:本站原創 發布時間:2019年12月24日 點擊數:2 字體:

(本網訊 許陽婷)為了更好地搭建城鄉教育聯動平臺,使城鄉教師更深入的交流教書育人的教育理念,取長補短,資源共享互補,2019年12月24日,武漢大學第一附屬小學“送教下鄉”活動在武漢大學教育科學研究院陳崢博士的帶領下,來到江夏區紙坊第三小學。

首先引入眼簾的是校園整體環境,干凈清爽。紙坊三小的老師們一大早便早早在校門口等待武大一附小老師們的到來,一路暢談,在報告廳開始了本次的活動。

本次活動主要分為報告講座和交流分享兩個環節。第一場講座是由武大一附小康紅專老師帶來的《如何做好期末復習》專題講座。老師從保持心態、制定計劃、找準方法、家校共促四個方面談了小學低段如何做好孩子的復習。一步步有方法性地推進了復習的進行,還推薦了很多有趣的復習方法,讓在場的老師們頻頻點頭。

第二場講座是有武大一附小許陽婷老師帶來的《“內”“外兼修,點面結合”》專題講座。她通過閱讀、作文、小學高段復習的八大技能談起,重點講解了高年段學生如何做好語文復習的策略。她說到,在復習階段,如何引導孩子加深理解、查漏補缺、靈活運用所學知識,并從知識和技能上對原有知識進行再認識、再實踐。讓在場的領導們紛紛點贊!

講座之后兩位老師與在場的老師們進行了積極的互動,把我們的具體做法分享給他們,釋疑他們的困惑,大家共同探討,讓老師們更加明確語文復習階段的重要性和平日課堂中要注重的能力。

此次活動,將有力地推進教育學科縱橫發展,做到了相互促進、共同提高,譜寫學校城鄉聯動的新詩篇!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污