您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 課堂內外 > 文體活動 > 正文

大教授“小課堂” ——記武大一附小“教授進課堂”活動

作者:王甜 姚謠 文章來源:本站原創 發布時間:2019年05月17日 點擊數:0 字體:

(通訊員 王甜 姚謠)今天是個好日子,武大一附小五(4)班的同學們太幸福了。如果您從微格教室路過一定會聽到孩子們的陣陣笑聲——“教授進課堂”活動正在進行中。該班有幸邀請到了武漢學武漢大學經濟學博士、碩士生導師杜莉教授來為孩子們授課。

課堂上孩子們親切地稱“杜教授”為杜老師,并有學生代表為她佩戴了紅領巾。美麗端莊的杜老師從成語、詩詞、名人、真實案例向孩子們闡述了經濟學中的兩個基本概念:沉沒成本和比較優勢。

當杜老師給孩子們介紹國際貿易學中的“比較優勢”時,她講了一個生動的例子:杜老師介紹曾經有一個貧窮的國家從做襯衫參加國際貿易開始,歷經40年的時間,一點一點的進步,不斷提升自己的比較優勢,最后克服物質匱乏和技術落后的重重困難,終于造出C919大飛機。同學們聽得聚精會神津津有味,眼睛里滿是對這個國家的敬佩。最終杜老師告訴孩子們,這個國家是我們偉大的祖國——中國!孩子們出乎意料自發性全體鼓掌,那以祖國為榮的表情,那熱烈的掌聲,那純天然的愛國情懷,讓授課經歷豐富的杜老師都深覺震撼和感動。

在這節精彩紛呈的課堂上,孩子們學習到了怎樣像“經濟學家一樣思考”。最后敬愛的杜老師寄語孩子們尋找自身的優勢,正確看待自己的長處和不足,同時懂得樂觀地面對生活中的得與失,以積極的心態面向未來,做更好的自己!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污