您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 課堂內外 > 文體活動 > 正文

足球小將 再創輝煌

作者:喻嬌龍 文章來源:本站原創 發布時間:2019年05月28日 點擊數:1 字體:

本網訊(通訊員 喻嬌龍)為了給武昌區各小學甲組學生提供一個區內足球比賽交流的平臺,5月26日,由湖北省足協和彪馬公司合作舉辦的“2019 Puma Cup彪馬杯青少年足球賽”在青山捷騰足球體育場成功舉辦。在確保學生安全的情況下,教練員凃俊義、李欣老師以及領隊梁曉楓老師帶領我校9名足球小將于當天8:00與賽。

第一場比賽中,面對老對手曬湖小學,我校足球隊員們信心滿滿,隊員陳云楷前場二過一配合進球先拔頭籌,下半場徐樂錦上添花,踢進一球,二比零贏下對手。第二場比賽,面對開局不利的湖大附小,僅僅一分鐘就被對方抓住了機會先失一球,這個比分一直持續到了下半場,下半場通過加大身體對抗,加強射門,由隊員汪子涵搬回一球,但是沒過多久,對方核心球員憑借個人能力再入一球,比賽接近尾聲時,對方門將禁區外手球,隊員程尉軒打入精彩絕倫的直接任意球,比賽追平2比2,最終以點球大戰2比1戰勝湖大附小。第三場對陣梅苑小學時,天空下起瓢潑大雨,孩子們在雨中頑強拼搏,隊員王子涵打入兩球,金牧學打入一球,3比0完勝對手。最終以3戰全勝,小組第一的好成績進入八強淘汰賽。

校園足球活動在我校已呈現蓬勃發展之勢,從1年級到6年級均有隊員參與,打造了精彩紛呈的足球文化,有力地推動了足球進校園和陽光體育活動的開展。我校“校園足球”之路還很長,相信足球小將們會一直保有對足球運動的熱愛,將武大一附小的體育拼搏精神發揚廣大!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污