您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 課堂內外 > 文體活動 > 正文

武漢大學第一附屬小學2019年秋季田徑運動會圓滿落幕

作者:喻嬌龍 文章來源:本站原創 發布時間:2019年12月09日 點擊數:0 字體:

本網訊(通訊員喻嬌龍)為了更好的貫徹黨的教育方針,貫徹中央國務院關于加強青少年體育鍛煉,增強青少年體質的意見,堅持“學生為本,健康第一”的指導思想,培養學生參與體育活動的興趣和愛好,形成堅持鍛煉的習慣和終身體育意識,發揮學生的個性特長,展示學生個性創意,迎著金秋的陽光,伴著桂花的濃香,11月7日上午9:00,運動會的集結號在武漢大學信息學部體育場吹響,武漢大學第一附屬小學2019年秋季田徑運動會拉開了帷幕。

式(

入場式(二)

在校國旗班出旗和各年級方陣入場儀式結束后,運動員代表朱嘉欣同學和裁判員代表凃俊義老師分別宣誓。隨后校領導楊書記為運動會致開幕詞,她希望運動員們發揚“友誼第一、比賽第二”的風格,敢于拼搏、勇于進取、賽出風格、賽出水平,為班級爭光添彩;全體裁判員、工作人員要本著“公平、公正、公開”的態度,為比賽創造良好的環境。最后,由校領導衡校長鳴槍宣布運動會正式開始。

本屆運動會設置60米、100米、200米、400米、800米、4×100米、30×50米男女混合迎面接力七項競賽項目,以及沙包、壘球、立定跳遠、跳遠、調高五項田賽項目。在賽場上,運動小將們比速度、拼力量、講合作,你追我趕、勇往直前、堅持不懈,用青春揮灑著汗水,為班級爭得一項又一項榮譽。特別是最后的30×50米男女混合迎面接力比賽中,現場氣氛更是達到了高潮,經過激烈的角逐,運動會在歡呼聲中落下了帷幕。另外,家長志愿者們服務工作細致到位,后勤保障有力。裁判員們各司其職、兢兢業業,以“公平公正”的原則保證了各項比賽的正常進行。

本次運動會比賽成績如下:

本次運動會于8日中午12:00圓滿結束,賽道還在延伸,熱心依舊沸騰,運動會上取得的榮譽激勵著學生們繼續拼搏,也養成了運動鍛煉的良好習慣,為今后的學習生活打牢健康基礎!這次運動會使學生在和諧、平等、友愛的運動環境中,感受到了班集體的團結意識和溫暖氛圍;在經歷挫折和克服困難的過程中,提高了受挫能力,培養了堅強的意志品質;在不斷體驗進步或成功的過程中,增強了自信心,形成了積極向上、樂觀開朗的生活態度,培養了良好的體育道德和集體主義精神。祝愿莘莘學子們在今后的生活學習以及以后的人生道路上,也能發揚體育精神創造更多的輝煌!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污