您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 課堂內外 > 文體活動 > 正文

我校在2020年武昌區田徑混合接力賽中獲佳績

作者:周熙芬 文章來源:本站原創 發布時間:2020年11月30日 點擊數:8 字體:

2020年11月29日上午,武昌區小學生混合接力比賽在武漢第十五中學舉行。武大一附小周熙芬、李欣兩位老師帶領六(3)班左修齊、項依陽,六(4)班杜欣然,五(1)班伊詩杭、陳晟豪五名隊員參加了兩個項目的比賽,在激烈的競爭中,通過學生們頑強的拼搏,兩個團體項目均獲得了第二名的好成績。

今年受疫情影響,武昌區取消了田徑、足球以及冬季三跳的賽事,因此,本次活動受到武昌區體衛藝和所有參賽學校的高度重視。體衛藝庸斌主任和教研員王軍老師全程在現場指導工作。本次比賽的項目是4*100米接力和異程接力兩個團體項目,分A、B兩個組,共48所學校參賽,旨在選拔武昌區田徑體育后備人才。

異程接力比賽項目由4名同學參加,第一棒跑100米,第二棒跑200米,第三棒跑300米,第四棒跑400米,考驗的既是速度又有耐力,全面體現了一支參賽隊伍的綜合實力。我校四位選手拼盡全力,雖然第一和第二棒交接時出現了小小的失誤,但是第三棒和第四棒兩位同學沒有放棄,奮起直追,“趕上去!趕上去!”他們在兩位老師的呼喊聲中奮勇拼搏,由小組最后一名趕超到小組第一名,最后以2分52秒29的成績獲得該項比賽的亞軍。

賽后帶隊老師周熙芬說:“這是我們第一次參加A組的比賽,而且還有兩名五年級的學生參賽,學生面對強者心里有些緊張,但成績已經很棒了,明年的武昌區田徑運動會,我們再接再厲!”

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污