您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 科研成果 > 課題研究 > 正文

我校體育市級課題以優秀的成績通過中期評估

作者:王鳳嬌 文章來源:本站原創 發布時間:2018年12月03日 點擊數:0 字體:

(通訊員 王鳳嬌任安麗)11月30日,武昌教育科學規劃辦組織專家對我校承擔的市級《小學室內體育校本課程開發與實施研究》課題進行了中期檢查評估。由陳文嬌教授、江岸區體衛藝教研員吳艷老師、武昌區規劃辦伊滿香主任、柏玉紅老師和高娟老師組成的專家組通過對中期報告質詢、答辯等形式對課題進行全方位評估。我校衡斌校長出席了本次中期檢查會議。

中期報告會上,首先由楊萍書記介紹了此課題研究背景,并對前期中期主要負責人喻梅笑校長及課題組研究人員的組成情況進行了介紹。然后由課題組長任安麗老師從課題研究的目標情況進行簡要說明,主要從課題的實施階段、課題負責人工作情況以及課題重難點問題的推進方面進行了概述。接著體育老師喻嬌龍對本課題的目標和內容以及資源開發情況進行了分析講解,室內體育課內容豐富,形式多樣,是根據學生心理身體特征進行的室內體育資源開發利用和整合。

隨后梁曉楓老師對我們特色資源開發VR、微課等教學手段的運用進行了繪聲繪色的講解,這樣就可以使枯燥的規則講解變得生動起來。豐富了小學室內體育理論課的內容,使體育課堂更有新意,讓學生有身臨其境的感覺,真正意義上由傳統走向新科技,此技術成為我校室內體育校本課程的一大亮點,吸引了各位專家的眼球,紛紛對此技術贊賞不絕。

最后侯志聰老師對室內體育室內校本課程的組織與實施研究內容進行了舉例說明,并對課程實施的內容與組織教學方式方法進行了全面解讀,各大板塊理論與實踐緊密結合,國家課程與校本課程的有機結合, 室內課程與室外課程的互補互融,新技術新媒體等教學手段的引入,跨學科整合研究促課程縱深發展,各學科相互融合,豐富了室內體育課堂,同時對室內體育校本課程評價進行了簡要說明。

接著專家組對課題的可行性進行了評議,對研究中可能存在的困難和問題進行了具體指導。專家們充分肯定了課題研究的重要意義,認為課題目標定位準確,并有充分的科學理論依據、研究內容具體明確,研究方法操作性強。指導專家強調在研究過程中要注意完善校本課程評價體系,注重融入校本素養理念,充分發揮學生參與課題研究的能動性。最后專家對此次報告予以高分通過,評為優秀,為此次《小學室內體育校本課程開發與研究》中期報告劃上一個完美的句號。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污