您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 科研成果 > 課題研究 > 正文

我校家庭教育課題中期匯報評審優秀通過

作者:科研處 文章來源:本站原創 發布時間:2017年11月27日 點擊數:0 字體:

(通訊員白蘭)我校家庭教育課題《“成全教育”理念下小學家庭教育指導和服務的實踐研究》代表武昌區于11月21日在卓刀泉小學參加了市級課題中期匯報評審,最終以優秀的好成績順利通過。

前期,在各位教育專家的指導下,課題組成員通過查閱資料、自主研習、外出學習、集體討論等形式不斷加強理論學習;在和家長溝通中不斷創新溝通方式,積極探討,并針對不同的孩子進行個案追蹤幫扶,在學校和家長間搭建了良好的溝通橋梁。在衡校長和楊書記的引領下,課題組老師們群策群力,沿著開題報告的思路嚴格對照進度安排高質量的完成了各項研究。至此,為期一年半的課題研究已分別從指導和服務兩個方面為家長在家庭教育中的困惑做了解答,也為課題在后期的研究中提供了很好的范本。

專家們在聽完課題組的中期匯報后,對我校家庭教育課題研究給予了高度贊揚,并對后續研究產生了濃厚的興趣。鼓勵我校繼續申報市級重點課題。并在最后評審時提出了三點期望:

期望一:在后期研究中要進一步加強對大學附屬小學家教互動的特殊性研究,并依此提出研究結論和對策。

期望二:界定“成全教育理念下小學家庭教育指導與服務研究”的概念,并豐富參考文獻。

期望三:增加個案研究實例。

我們深知,家庭教育離不開家長的參與,家庭教育離不開理論的引導,家庭教育離不開教師的服務,家庭教育是手牽手一起成長,家庭教育是心連心共同成全。

有學校領導的大力支持,有學校老師們的積極配合,課題組老師將繼續傾心研究,做好“成全教育”理念下小學家庭教育的指導和服務。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污