您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 科研成果 > 課題研究 > 正文

我校湖北省“十三五”規劃課題順利開題

作者:科研處 文章來源:本站原創 發布時間:2016年12月21日 點擊數:1 字體:

本網訊(通訊員 吳偉強)2016年12月16日,武漢市教育科學院組織專家對武漢大學第一附屬小學承擔的湖北省教育科學“十三五”規劃課題《小學“建檔作文”有效實施策略研究》進行了開題論證。

我校科研處董尚元主任對課題進行了全面細致的闡述。該課題著眼于學生生命成長,總結了新世紀以來諸多作文教學的優缺點,借鑒了中小學習作教學中三大“范式”的研究成果,把作文與學生的真實生活聯系起來,與培養學生的核心素養緊密結合,是一項富有前瞻性和挑戰性的研究項目。隨后,特級教師劉中林老師、衡斌校長做了關于課題研究背景和意義的補充說明。

武漢市教育科學院科研規劃管理指導中心湛衛清主任、湖北大學曹樹真教授、武昌區教研中心劉焱明主任、趙亞萍老師聽取了匯報,并進行了綜合評議,認為課題研究目標清晰,路徑明確,保障到位,一致同意課題開題,鼓勵課題組教師充分整合資源,扎扎實實地開展實踐研究,力爭取得可供借鑒的研究成果。

會后,課題組老師與論證專家合影留念。我校關于習作教學的省級課題順利開題。課題組將會根據專家提出的建議,進一步修改完善方案,展開研究工作,力爭取得豐碩的研究成果。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污