您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 科研成果 > 課題研究 > 正文

我校武漢市“十三五”規劃課題順利開題

作者:喻嬌龍 文章來源:本站原創 發布時間:2017年10月09日 點擊數:1 字體:

本網訊(通訊員 喻嬌龍)9月15日下午2:30,武大一附小和首義路小學在首小會議室舉行武漢市教育科學“十三五”規劃課題聯合開題論證會。

會議由武昌區教研室柏玉紅老師主持,武漢市教研室張漢強主任、東西湖區教研室張壽平主任、華中科技大學彭湃教授和武昌區教研室趙亞萍主任聽取了匯報,對我校《小學室內體育校本課程的開發與實施研究》課題進行了評估論證。

答辯會伊始,任安麗老師代表課題組就問題提出、研究價值、概念界定、國內外現狀、研究目標、研究內容、具體實施步驟以及研究成果等方面做出了詳盡的開題匯報。

隨后,教研專家組對該課題進行提問和點評,對于課題展示出的亮點給予充分肯定,認為課題準備充分,研究目標明確,保障措施得力,具有較好的研究基礎,選題具有較強的現實針對性和研究價值,一致同意課題開題。同時也中肯地指出存在的問題,并從研究視角方面給出了詳細的指導建議,加強對國家課程標準和前人成果的文獻研究,聚焦研究重點,凸顯學校特色,使課題取得預期研究成果。專家精準而智慧的點評不僅讓課題組成員對課題有了更為全面的了解和更加清晰的研究方向,也讓與會者受益匪淺。

最后,課題負責人喻梅笑副校長表示,課題研究的最終目的是更好地服務于學生,更好地讓學生實現真正意義上的“成全教育”。我校將會以此次活動為契機,激發全體教師更高的科研熱情,營造更濃厚的科研氛圍,也相信在市區領導和專家們的引領下,在全體課題組老師的共同努力下,我校課題的研究一定會取得圓滿成功!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污