您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 班主任茶社 > 正文

【圣誕快訊】“我給老師寫評語”

作者:曹嘉容 文章來源:本站原創 發布時間:2016年12月23日 點擊數:0 字體:

本網訊(通訊員五(2)中隊苗晟飏) 我們每一個小學生在期末的時候都會收到老師給我們寫的評語,老師們那親切地話語,真誠的提醒給了我們很多溫暖。那同學們,你們有給老師寫過評語嗎?就在今天,我們五(二)班開展了一次特別的活動——“我給老師寫評語”。

一打鈴,班主任曹老師神秘地告訴我們:“同學們,平時都是老師給你們寫評語,這學期由我們來換一換,今天你們來當小老師,給平時給你們上課的老師寫評語!”同學們一聽,炸開了鍋,有驚訝得合不攏嘴的,有笑咪咪的,有皺著眉頭的......

我們拿出稿紙,頭都不抬,唰唰唰寫了起來。

“曹老師,對于您的工作,我很滿意。您每一天都懷著樂觀的心情,來教育自己的學生。”“曹老師,您是一個特別善于解決問題的老師,有這很強的責任心和情商,這一點我非常佩服。”“曹老師,您是一名關愛學生的好老師,誰有心事都逃不過您的眼睛,您就會找他談話,主動幫助他。”

“羅方老師,您的英語口語發音特別標準,對我們非常負責,每當有同學犯錯時,您總是很嚴肅的批評他們。我想提個建議:其實您的笑容特別燦爛,我們想常常看到您的笑臉。”“羅老師,我認為您是一個不講究穿著,卻有著豐富內涵的老師。”

“汪老師,您很認真,每一道題都給我們講的清清楚楚,讓同學們不再迷惑。”“汪老師,您生病了還帶病教我們知識,我們非常感動,希望您注意身體,繼續努力。”

......

四十五顆真誠的心躍然紙上,熱情的贊揚、誠懇的建議、真心的希望、智慧的火花,角色互換,架起同學們和親愛的老師們溝通的橋梁。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污