您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 班主任茶社 > 正文

“春耕好時節”2019年第一次班主任工作會議

作者:梁曉楓 文章來源: 發布時間:2019年02月22日 點擊數:1 字體:

春天是新學年的開始,也意味著新的希望。班主任是學校德育工作的核心力量。為進一步加強班主任隊伍的建設,積極營造和諧、文明、奮進的校園文化氛圍,2019年2月17日上午9點,武漢大學第一附屬小學新學年春季第一次班主任工作會議在學校報告廳準時召開。

會上,德育處白主任對新學年學校的德育工作進行了簡單的介紹,并對班級文化打造提出了新的要求,本學年將是學校的文化建設年,各班將依托學校文化建設年的大背景,圍繞我校“成全教育”的辦學理念,積極打造富含班級特色的文化標志。隨后會議就開學準備工作做了梳理:報道當天清點學生人數,及時和未返校報道學生取得聯系,知曉其去向并做好記載。另外,繼續加強疫情防范、堅持晨檢、午檢等常規工作,每天做好教室的通風換氣及學生有關安全的教育。同時,如何落實武昌區“小學生十大好習慣”也將是本學期學校德育工作的重點方向。

本次會議使全體班主任更清晰地明確了新學期工作的要點和方向,希望班主任能夠結合各班實際切實有效地開展活動。也期待我校的德育活動在2019年邁上新的臺階,為學生的發展打造更多的平臺。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污