您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 少先隊工作 > 正文

武大一附小少先隊大隊委競選活動圓滿完成

作者: 文章來源:德育處 發布時間:2017年11月27日 點擊數:1 字體:

為了增強少先隊員的參與意識、民主意識、競爭意識,讓更多的少先隊員能夠得到鍛煉。我校于11月17日下午舉行了“聽黨的話,做好少年”為主題的大隊委競選活動。學校衡斌校長、楊萍書記、德育處白蘭主任和學校各年級中隊輔導員代表出席了此次活動。

本次競選崗位設大隊長、副大隊長、組織委員、紀律委員、宣傳委員、文體委員、勞動委員、學習委員、旗手9個崗位。本次大隊委競選共有30位候選人,候選人的展示分為自我介紹、才藝展示、競選意向和服務宣言四個環節。并最終由中隊輔導員代表的評分和三至六年級隊員代表的現場投票兩部分結果綜合選出最后的大隊委干部。

活動開始,由護旗隊護進行莊嚴的出旗儀式,隨后全體成員一起唱《中國少年先鋒隊隊歌》,30位候選人的個人展示也在隊歌結束后拉開帷幕,歷經四個小時,各位候選人都完成了自己的展示。現場投票環節,少先隊員們公平、慎重地為自己心目中的大隊委投出了神圣的一票。在短暫的休息之后,評委們統計出了本屆學校的大隊委名單。共19名隊員。

這次活動,為隊員們提供了一次參與的機會,鍛煉了隊員們各方面的能力,充分展示了我校隊員自主、文明、素質全面、敢于挑戰的風采。

最后,楊萍書記公布了本屆大隊委名單,并就本次競選大會進行總結發言,充分肯定和表揚了各候選人為競選所付出的努力,鼓勵各位隊委發揮少先隊員的積極能動性,為隊員們做好榜樣。

隊員風采展示

候選委員現場抽簽

出旗唱隊歌

候選人個人展示

現場評分

學生代表投票

楊書記宣布名單

大隊委成員合照

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污