您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 少先隊工作 > 正文

武漢大學第一附屬小學“爭做新時代好少年”

作者: 文章來源: 發布時間:2018年10月16日 點擊數:0 字體:

武漢大學第一附屬小學“爭做新時代好少年”第二屆大隊委干部競選活動順利閉幕,本次競選活動以“爭做新時代好少年”為主題,通過各中隊選拔推薦,各候選人制作PPT在學校各電子屏進行宣傳,錄制才藝展示視頻,在隊會上各中隊對候選人進行投票,10月12日于下午兩點所有候選人進行了演講比賽,校少工委主任衡斌校長和各少工委成員出席了此次活動,并擔任評委。

本次競選設大隊長、副大隊長、組織委員、紀律委員、宣傳委員、文體委員、勞動委員、學習委員、旗手9個崗位。共有25名優秀的少先隊員參加競選,整個活動分為前期候選人PPT的制作和錄制才藝展示視頻,全校隊員統一觀看并投票和競選當天評委打分兩部分結果綜合選出最后的大隊委干部。

10月12日下午兩點整,大隊委演講活動準時開始,首先由大隊部旗手進行莊嚴的出旗儀式,隨后全體成員一起合唱《中國少年先鋒隊隊歌》。25位候選人的演講展示也在隊歌結束后有條不紊的進行。候選人們雖然年紀不大,但在演講中充滿了自信,充分展示了新時代少先隊員的風采。相信此次競選一定會給所有參加的少先隊員帶來收獲。

本次競選活動旨在引導隊員們繼承和弘揚少先隊的光榮傳統,增強少先隊員的光榮感和歸屬感,更是彰顯少先隊員風采的機會。少年智則國智,少年強則國強,通過此次活動,相信隊員們能更加理解自己肩上的責任與擔當,爭做新時代的好少年!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污