您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 少先隊工作 > 正文

爭做新時代好隊員——隊旗飄起來

作者:梁曉楓 文章來源: 發布時間:2019年05月13日 點擊數:0 字體:

為進一步落實武昌區《少先隊改革清單》,提高我校少先隊員對《中國少年先鋒隊標志禮儀基本規范》的了解,進一步加強少先隊員文明禮儀意識。使少先隊中隊旗手的動作更加規范,增強少先隊員的組織性、紀律性和集體榮譽感。經大隊委員會議商討,在大隊部的指導下,由我校國旗護衛隊的成員自主組織開展了各中隊旗手的培訓活動。

為期十天的培訓活動中,我校國旗護衛隊成員利用大課間時間,對各中隊旗手進行了耐心、細致的動作講解,主要通過糾正動作和反復訓練讓各中隊旗手掌握執旗的規范動作,同時讓護旗手的步伐、敬隊禮的姿勢得到相應的提高。

活動過程中,全體國旗護衛隊成員指導各中隊旗手的動作,起到表率作用,展示了中國少先隊武漢大學第一附屬小學大隊的集體風貌。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污