您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 少先隊工作 > 正文

中國少年先鋒隊武漢大學第一附屬小學“爭做新時代好隊員——小小追夢人”2018級一年級學生入隊儀式

作者: 文章來源: 發布時間:2019年05月28日 點擊數:0 字體:

2019年5月27日早上八點十分,中國少年先鋒隊武漢大學第一附屬小學大隊隆重舉行了“爭做新時代好隊員——小小追夢人”2018級一年級新生入隊儀式。

在入隊前,一年級老師利用活動課、課外活動等時間,通過動漫視頻、老隊員代表宣講、參觀少先隊隊室,對新生們進行了隊前教育,了解入隊前的“入隊十知道”。教會新隊員入隊的誓詞、呼號、敬隊禮及系紅領巾、唱隊歌等少先隊基本常識。

八點十分,伴隨著熟悉又親切的隊歌,入隊儀式正式開始,大隊輔導員梁曉楓宣布新隊員名單及新成立的中隊名稱之后,由我校優秀的老隊員們為新隊員授紅領巾。響亮的隊歌在操場上空回蕩,鮮紅的隊旗迎風飄揚,隊員們穿著整齊的衣服,進行著他們人生中一次意義非凡的時刻。因為從今天起,399名同學都有了一個嶄新的名字,中國少年先鋒隊隊員。

當鮮艷的紅領巾佩帶在他們的胸前時,新隊員的臉上都洋溢著激動與自豪,個個神采奕奕,在火紅的隊旗下昂首挺胸,跟著大隊長江宜霖一起莊嚴宣誓:"我是中國少年先鋒隊隊員。我在隊旗下宣誓:我熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,好好學習,好好鍛煉,準備著:為共產主義事業貢獻力量。”稚嫩卻又鏗鏘有力的聲音回蕩在每一個人的心間。

隨后,楊書記為8位新中隊輔導員頒發聘書,并帶領新輔導員宣讀上崗誓詞。

一場隆重的儀式,激發了全體隊員的榮譽感、自豪感和使命感,也必將激勵每位隊員勤奮學習,時刻準備著為共產主義事業而奮斗!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污