您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 班隊活動 > 正文

開門紅

作者:王明珠 文章來源:本站原創 發布時間:2019年02月22日 點擊數:1 字體:

2月20日是孩子們開學的日子,一大早一(2)班的小朋友穿的漂漂亮亮,帶著最甜的笑臉走入了美麗的一附小。在這2019年新學期的開始,班主任王老師為了讓孩子們能夠有個開學的儀式感,特地為他們每個人都準備了一個大大的紅包。

王老師一個個的將紅包遞到孩子們手中,并在紅包的背面都逐一寫上了祝福語:開學大吉、越來越棒等。紅包的里面有的是可愛的小橡皮、有的是個小書簽、有的是支小鉛筆等文具,孩子拿到手中,見到每個里面都有禮物,別提有多驚喜!

本以為孩子們會拿到禮物后將紅包扔掉,結果沒有一位同學這樣做,而是都自發的將紅包重新合好后平整的放進了書包。他們都特別的珍惜這個紅包,有的小朋友在放學時都自豪的拿在手上。一個小小的紅包濃縮了一份師生情,它即是一種喜慶的代表也是對孩子們的一種期盼。希望這樣的活動,能夠讓孩子們更快地進入學習的狀態。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污