您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 班隊活動 > 正文

喜迎武漢軍運 弘揚民族精神

作者:胡敏 文章來源:本站原創 發布時間:2019年03月05日 點擊數:0 字體:

世界軍人運動會,簡稱“軍運會”,是國際軍事體育理事會主辦的大型綜合性運動會。每四年舉辦一次,會期7到10天。

2015年10月11日,在韓國聞慶,武漢市市長萬勇在閉幕式上接過世界軍運會會旗,“中國武漢時間”自此開始——中國獲得第七屆世界軍人運動會承辦權,于2019年10月18日至27日在武漢舉行。

作為一個中國人,都為此感到驕傲,同時作為一名舉辦地的武漢人民,除了榮譽感之外更有著不容推卸的責任心。為此,武漢大學第一附屬小學各班于2019年3月1日下午,進行了與軍運會相關的主題班會活動,喜迎軍運會,了解軍運會,做文明少年,為其貢獻一份微小但不可或缺的力量。

為了更好地開展本次主題班會,我們四年級各班在周五前,就更換了以“軍運會”為主題的黑板報,并讓學生準備了各種形狀的便利貼。班會課上,老師們用準備充分的資料和視頻,直觀得向學生展示了軍運會的發展歷史和重要意義,同時,班主任也向同學們介紹了細節問題,包括軍運會的賽事項目;由五角星、和平鴿、彩帶、7等元素構成的名為“和平友誼紐帶”的會徽;設計靈感來自于中國一級重點保護野生動物—--中華鱘的吉祥物“兵兵”;以及“創軍人榮譽,筑世界和平”的口號等。讓同學們知曉軍運會,了解軍運會,最后,作為東道主的同學們也紛紛用文字表達了對于武漢成功舉辦軍運會的誠摯祝愿,同時也表明了爭做“小主人”的決心與愿望!

國家榮譽感和作為舉辦地人民的使命感,化為熱血在心中翻騰,每一位教師,每一個學生的力量也許渺小,但汪洋皆由滴水匯聚,不以善小而不為。

觀賽有秩序,助威顯水平,文明禮貌,助人為樂,明禮誠信,愛護環境等等,我們能做的并不偉大,但卻能在細微之處彰顯國家面貌,這也是武大一附小全體師生努力的目標。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污