您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 班隊活動 > 正文

四年級“悅動嘉年華”之猜字謎聽名人故事

作者: 文章來源: 發布時間:2019年05月10日 點擊數:0 字體:

5月10日,一年一度的嘉年華活動繼續如火如荼地進行。全校各年級按照本次活動方案的精神,有秩序有步驟的開展各項活動。今天上午,四年級各班開展了精彩紛呈的“猜字謎”和“名人故事”活動。

活動前,各班發揮學生主人翁的精神,以小組為單位,讓學生自己準備五個左右的字謎。活動中,同學們帶著自己準備的字謎,略帶神秘地向其他小組成員發起挑戰。在一陣陣歡呼聲和嬉笑聲中,猜字謎活動讓學生們在歡樂中,感受了中國漢字的無限魅力。

猜字謎活動結束后,緊接著是“名人故事”分享活動。在歡樂過后,同學們紛紛安靜下來,精心學習名人故事,感受名人風采,學習名人精神!

通過本次嘉年華活動,學生們舒展身心,放飛自我,在學中玩,在玩中鍛煉自己的能力,培養自己的團隊意識。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污