您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 班隊活動 > 正文

誦讀經典 浸潤人生

作者:王明珠 文章來源:本站原創 發布時間:2019年11月05日 點擊數:0 字體:

誦讀經典浸潤人生

——二年級經典誦讀展示活動

中華五千年文明留下了博大精深的優秀傳統文化,為了傳承中華民族優秀傳統文化,豐富學生的課余生活,多年來,我校堅持開展經典誦讀活動為檢閱我校學生經典誦讀效果,展示學生誦讀經典的風采,營造濃郁的幸福教育文化氛圍。2019.9.26 在親愛的祖國七十華誕來臨之際,武漢大學第一附屬小學二年級的全體同學進行了經典誦讀《我喜歡紅色》,致敬中國紅!

本次活動由教務處統一安排,在月初下發了活動方案,活動分三個階段開展:準備階段、排練、學校展演階段。二年級八位語文老師一起精心籌劃誦讀表演方式,精心撰寫誦讀銜接詞,精道訓練學生,精挑細選服裝道具。在各位老師的精心籌劃、編排下,在同學們的認真努力下,經典詩文在孩子們的深情誦讀中不絕于耳,誦讀節目在孩子們的精彩演繹下熠熠生輝!

走進經典,讓生活更精彩;誦讀經典,讓閱讀成為習慣,使書香飄溢校園;感悟經典,將傳統文化的種子播撒在我們的心田。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污