您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 創新實踐 > 正文

武大一附小開展“傳家訓、立家規、揚家風”活動報道(一)

作者:申盼盼 文章來源:本站原創 發布時間:2018年04月04日 點擊數:0 字體:

習主席說,“家庭是社會的基本細胞,是人生的第一所學校。不論時代發生多大變化,不論生活格局發生多大變化,我們都要重視家庭建設,注重家庭、注重家教、注重家風”。

2018年4月5日,是中華民族的傳統節日----清明節。我校師生積極參與愛國主義教育系列活動中,除了以往“緬懷先烈銘記歷史”網上祭英烈、“培育家國情懷”、“弘揚愛國精神”等活動以外,為深入貫徹習主席關于家庭建設的重要指示精神,大力弘揚中華傳統家庭美德,今年德育處精心籌辦了:“傳家訓、立家規、揚家風”、“樹文明新風”等系列清明節主題活動。

(一)開展好家訓好家規征集評選活動。通過長輩口述、家人共議等形式、整理編寫和征集一批弘揚傳統美德、體現時代要求、貼近生活實際的家訓家規。

(二)開展好家訓好家規傳承活動。大力鼓勵師生“寫家書、曬家風”,與親朋好友分享好家訓好家規好家風,促進親人相親相愛。

(三)開展道德講堂傳誦活動。把“傳家訓、立家規、揚家風”主題活動與道德講堂活動有機結合。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污