您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 創新實踐 > 正文

武漢大學第一附屬小學首屆趣味體育嘉年華

作者:梁曉楓 文章來源: 發布時間:2018年04月23日 點擊數:1 字體:

風和日麗四月天,運動流汗正當時。4月16日—19日,我校在新修的彩虹操場上舉辦了首屆“趣味體育”嘉年華活動。

傳統的運動會傾向于運動實力的角逐,缺乏吸引力也無法照顧到所有孩子。為讓每一個孩子都參與到運動中來,享受運動帶來的快樂。幾經商定,體育組老師們制定出了“趣味體育嘉年華”方案。

亮點一:微課學習,提前熱身

賽前,為了讓學生清楚的知曉比賽規則和活動形式,體育組老師特意錄制了相關視頻并制作成微課,提前一周發放到各班級群,讓孩子和家長早早了解并練習。在信息技術的幫助下,選手們很快掌握了項目要領,提高了比賽效率。

亮點二:家長志愿者,愛心助力

活動初期,各班招募數名家長志愿者,進行本次活動的裁判和服務工作。家長們踴躍報名,積極支持學校工作。有了賽前的相關培訓,

各年級家長志愿者在活動中服從安排,積極參與,熱情服務,認真堅守,保證了活動的順利進行和有序開展。烈日下辛勤付出的他們,為本次活動增添了濃墨重彩的一筆,是賽場上最美的一道風景線。

亮點三:趣味項目,深受喜愛

本次體育嘉年華以“趣味”為主題,融運動與游戲于一體。活動項目多樣,內容豐富,趣味十足,學生參與度廣。體育組安排了二十多個活動區域,有培養團隊合作能力的集體游戲和挑戰闖關能力的個人游戲項目。學生積極參與、興趣盎然,在二十多個項目的比賽中展現了個人風采,體會到合作的快樂,增進了同學情誼。

亮點四:親子項目,促交流

本次嘉年華活動中,我校在一二年級增設了親子活動。立足于特色和趣味相結合,形式多樣,內容精彩,深得孩子和家長喜歡。“仰臥起坐接力”、“雙人跳繩”和“小青蛙過河”……一個個趣味盎然的項目逐一亮相。家長和學生配合默契,奮勇爭先,運動場上人聲鼎沸,到處洋溢著活力與快樂。大家一致認為該項活動促進了親子關系的發展,也增強了家校之間的溝通。許多家長表示:希望學校能多多舉辦這類活動。

本次體育嘉年華活動,學校領導班子十分重視,體育組老師精心籌備,家長志愿者鼎力相助,班主任也積極配合,孩子們更是在運動中享受到快樂。在全校師生和家長的共同努力下,為期四天的嘉年華活動取得了圓滿成功。全面展示了我校體育建設成果,打造了我校自己的陽光體育活動。我們將繼續努力,為孩子的成長,開創更多豐富多彩的活動!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污