您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 家長園地 > 正文

武大一附小管樂團首屆家長會順利召開

作者:白蘭 文章來源: 發布時間:2019年01月20日 點擊數:0 字體:

2019年1月19日下午2時30分,武大一附小報告廳熱鬧非凡,來自我校三、四年級管樂社團的部分學生家長參加了學校首屆管樂團家長會。此次家長會由我校黨支部楊書記主持,紅領巾樂團學校的管樂老師做詳細解說。

會議開始,楊書記從三個方面向家長闡述了學校成立管樂團的初衷:一是管樂團是學校素質教育的重要組成部分,它能有效地提高學生的審美情趣和文化藝術修養,也為提升學生的綜合素質、建設有特色的校園文化起到了積極的作用。二是我校的辦學理念即為成全孩子的成長,學校將會盡最大可能投入資金完善各項硬件為孩子的發展提供更多的舞臺。三是師資力量的充盈為組建管樂團提供了最基礎的保障,也實現了學校領導一直想組建管樂團的夢想。緊接著,楊書記介紹了將要執教我校管樂團的老師,他們來自武漢市紅領巾管樂團,都是專業的管樂、打擊樂教師,已在武漢市多所學校執教管樂團并取得了非常優秀的成績。

隨后,紅領巾管樂團的錢老師就樂團的組成人員、管樂的基本知識、樂器種類、課程安排向家長做了詳細的解說。并現場播放了他們執教其他學校管樂團外出比賽的片段。悠揚的音樂、柔美的畫面,一下子帶領大家沉浸在美好的音樂世界。為了讓家長清楚的分清管樂不同樂器的音色,老師們專門準備了不同樂器的演奏片段,家長們都沉醉在管樂的演奏中。

“臺上一分鐘,臺下十年功”樂器的習得不在一朝一夕,需要長

期堅持。這期間需要家校合作才能取得良好的效果。甚至在孩子畏難放棄時,家長要做好心理安撫工作。當楊書記向家長提出要求時得到了家長的積極響應,并明確表示一定支持學校訓練。同時,就具體的訓練時間和要求,現場回答了家長的疑問。

孩子的成長離不開家校的共同努力,相信在學校和家長的相互支持與配合下,我校的管樂團定能越來越好,越走越遠。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污