您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 家長園地 > 正文

2016年校園開放日有感

作者:四(1)陳昊坤家長 文章來源:家長投稿 發布時間:2016年12月14日 點擊數:0 字體:

2016年校園開放日有感

2016年11月23日上午,作為四(1)班學生的家長,我有幸參加了武大一附小的校園開放日活動,觀摩了四(1)班的晨讀、第一節語文課、第二節數學課、眼保操、大課間以及第三節英語課,真正體驗了孩子們每天在學校里所經歷的充實而快樂的校園生活,感動于整個班級的環境整潔、井然有序,同學們的精神飽滿、活潑向上,老師們的敬業愛生、誨人不倦。

黃軍老師既是我們班的班主任,也擔任我們班的語文老師,今天他給孩子們授課的內容是作文課:《秋天的落葉》。課前。黃老師就讓每個孩子準備了自己喜歡的樹葉,在黃老師的啟發下,孩子們各個躍躍欲試,對自己手中的樹葉的形狀、顏色、氣味以及觸摸的感覺等等娓娓道來,如數家珍。黃老師上課循循善誘、幽默風趣且富于激情,我對此早有耳聞,今天得以一睹其風采,真覺得實至名歸。一堂課下來,令我感觸更深的是,黃老師在這種集體教學中,他做到了在嚴格要求每個孩子的同時,尊重每個孩子,鼓勵每個孩子,肯定每個孩子的想象,讓每個孩子都敢于說出自己的看法,對自己都有信心。“用欣賞的眼光看待學生,永遠用寬容的心態面對學生”這是一名教師的重要職業道德,黃老師做到了這一點。

祝老師是從一年級開始就帶我們班的英語老師,也是教學經驗非常豐富的一位老師。三年多來,我們班家長親身體會到了祝老師對孩子們的認真負責、耐心細致。這節英語課,祝老師以一首英文歌曲開課,一下就把課堂氣氛帶上了高潮,無論是男孩還是女孩,是性格外向的還是內向的,學習認真的還是比較頑皮的,孩子們都爭先恐后地發言、表演,單人口語、同座對話、集體朗讀,“對,英文課就該這么上!”家長們由衷地感慨。

感謝老師們對待孩子們的嚴格、寬容、愛,既是嚴父 ,亦為慈母!

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污