您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 晨會專欄 > 正文

爭做軍運小使者

作者:王藝涵 文章來源: 發布時間:2019年04月10日 點擊數:1 字體:

敬愛的老師,親愛的同學們,大家好。我是來自六(3)中隊的王藝涵。今天我國旗下講話的主題是:爭做軍運小使者。

軍運會的全稱是世界軍人運動會,是國際軍事體育理事會主辦的全球軍人最高規格的大型綜合性運動會,每四年舉辦一屆,被譽為“軍人的奧運會”。

而第七屆世界軍人運動會將于2019年10月18日到10月27日在武漢召開,賽期為10天。預計共有120個國家、近萬人前來參加。申辦成功后,“武漢”的名字勢必會出現在全世界。身為武漢的市民,我們的心中充滿了期待,對此,武漢這座城市也正在為這次的軍運會做出變化。

如果同學們有留心觀察的話,你們可以發現,武漢市有很多大的工程都在2019年軍運會前完工。武漢軍運會負責人介紹,賽會確定的包括運動員村在內的35個場館設施項目中,將新建13個,維修改造22個。

不僅僅是比賽場館,武漢市的精神面貌也借著辦會契機得到了很大的提升。地鐵的7號線和11號線已經正式開通運營,而本次武漢軍運會新建以及改造的絕大多數場館,將于本次軍運會結束之后,免費向武漢市民開放。而此舉無疑是為運動場館周邊的市民又提供一個休閑、娛樂、健身的好平臺。

作為東道主,我們應該爭做軍運小使者,為這些遠道而來的客人創造一個干凈整潔的環境。只有一個干凈整潔的環境才能給客人們留下更加優秀深刻的印象。

在街上,我們應該舉止文明,走路時應在人行道上行走,不走機動車道,不踩踏草坪。過馬路時應走人行橫道或利用過街設施,不能為了一時方便翻越交通隔離欄或綠化帶。遇到車輛禮讓時,應快步行走。不滿12周歲的兒童不宜騎車上路。

乘坐地鐵、公交時自覺排隊,先下后上,上車后往里走。乘車時不瘋跑打鬧,不要將身體伸到車廂外或隨意動車廂里的設施。保持車廂和站內的環境衛生,不能車窗拋物。

公共場合走路輕聲慢步靠右行,文明禮貌用語,與同伴交流時應控制音量,不大聲喧嘩。垃圾應分類丟入垃圾桶。

2019年的軍運會即將來臨,武漢這座城市也在漸漸做出改變,讓我們一起為軍運會的到來而努力吧!

我的演講到此結束,謝謝大家。

本周獲得流動紅旗的中隊有:

一(4)班 一(8)班

二(1)中隊 二(2)中隊 二(6)中隊

三(1)中隊 三(6)中隊

四(1)中隊 四(2)中隊

五(2)中隊 五(3)中隊

六(1)中隊 六(7)中隊

祝賀以上中隊。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污