您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 晨會專欄 > 正文

提高國家安全意識 增強國家安全責任

作者:六(1)中隊羅非 文章來源: 發布時間:2019年04月15日 點擊數:0 字體:

尊敬的老師、親愛的同學們:

大家早上好!我是來自六(1)中隊的羅菲。今天國旗下講話的主題是:提高國家安全意識,增強國家安全責任。同學們,今天就是4月15日“全民國家安全教育日”。你們知道什么是國家安全嗎?國家安全是指國家政權、主權統一和領土完整、人民福祉、經濟社會可持續發展和國家其他重大利益相對處于沒有危險和不受內外威脅的狀態,以及保障持續安全狀態的能力。根據2015年7月1日,全國人大常委會通過的國家安全法規定,國家加強國家安全新聞宣傳和輿論引導。將國家安全教育納入國民教育體系和公務員教育培訓體系,增強全民國家安全意識。所以將每年4月15日定為全民國家安全教育日。或許大家都認為國家安全離我們還很遙遠,但事實并非如此。

2014年8月,浙江溫州警方破獲一起特大有線電視網絡遭非法攻擊案,黑客將反動宣傳信息通過技術手段植入電視機頂盒,近16萬戶人家遭受攻擊。

2015年8月,海南有關部門披露,一名漁民在三亞附近海域打撈到一枚可疑電子裝置,經鑒定確認是一枚具有水下照相和光纖傳輸、衛星通訊等功能的無人潛航器。

國家安全了,你我都是受益者,昨天的漢馬就是最好的例子。“一城兩江三鎮四橋五湖”的賽道盡展城市風貌,而沿途的治安保障也彰顯了城市安全,所有參賽者無不為武漢點贊,為中國點贊。周末,我們在家觀看了《同上一節國家安全教育課》的視頻,通過邵永靈教授的講解我們意識到國家安全無處不在,牽一發動全部的蝴蝶效應需要引起我們的重視,在今天的和平年代仍有境外間諜情報機關運用人力和技術的各種方法手段,對我國家安全利益造成嚴重威脅。

我們武漢即將迎來第七屆世界軍人運動會,作為一名小學生我們應該做好安全方面的準備工作。發現危害國家安全的行為,應當直接或通過學校的老師、家里的爸爸媽媽及時向國家安全機關或公安機關報告。所以,我在此提出倡議,每一位同學都應自覺擔負起維護祖國統一和安全的使命,增強維護國家安全意識的責任,將組織性和紀律性融入到日常生活中,提高綜合素質,做維護祖國利益的踐行者!

我的演講到此結束,謝謝大家!

本周獲得流動紅旗的中隊有:

一(1)班 一(3)班

二(1)中隊 二(2)中隊 二(6)中隊

三(1)中隊 三(4)中隊

四(1)中隊

五(1)中隊 五(7)中隊

六(2)中隊 六(7)中隊

祝賀以上中隊。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污