您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 晨會專欄 > 正文

紅領巾與軍運同行——情系軍運,我愛武漢

作者:自六(2)中隊向可依 文章來源: 發布時間:2019年05月07日 點擊數:0 字體:

敬愛的輔導員們、親愛的隊員們:

大家好!我是來自六(2)中隊的向可依,今天,我演講的題目是《紅領巾與軍運同行——情系軍運,我愛武漢》。

紅領巾是我們少先隊員共同的標志,胸前能佩戴上它是我們的驕傲;江城武漢是我們共同的家園;舉辦世界軍人運動會是全武漢人共同的榮光!

2019年,是武漢騰飛的又一年!也是令人向往的一年!在那朝氣蓬勃、務實奮進的豬年里,江城武漢第一次擁有了第七屆世界軍人運動會承辦權,又一次擁有了展現自我實力的舞臺,這將令一千一百萬江城人民萬分激動!激情成就夢想,和諧點亮未來,讓我們的意念與堅定同存,光榮與夢想同在,信心與責任同行。我堅信,經過我們的努力,這次軍運會一定會取得圓滿成功!軍運健兒們一定能再創佳績,為祖國奪得更加輝煌的金牌!

2019年,當武漢的軍運時間大踏步向我們走來時,我們就佇立在這里;當軍運真正了開幕的時候,我已經從這里畢業了。想象一下,當我站在八一路上回望校門,我會對自己說:“鳳凰于飛,翙翙(hui)其羽。”遠去要有痕跡,雛鳳清于老鳳聲。不應只是歲月給我們的青春話語,還應該是決心,是行動,是肩上的使命。

因為我們是什么樣,2019年的武漢就是什么樣。我們要成為哪一種隊員,2019年的武漢就有怎樣的風景。如果說校園背后的珞珈山代表著歷史和傳承,那么校園門口的八一路、珞喻路就是武漢對我們的責任與要求。盛會未至,但時間啟航。我們應該在路上。盛會將至,我們立即行動,盡我們所能做好以下幾點:一是做遵德守禮的標兵。從我做起,帶頭牢記并積極弘揚24字社會主義核心價值觀,爭做新時代好隊員;二是做愛護環境的榜樣,不亂扔果皮紙屑和其他垃圾、不亂踩綠地草坪,愛護花草樹木,節約每一滴水每一度電,做愛護環境好隊員;三是做志愿服務的能手,熟悉武漢的城市知識,地理方位、道路狀況、景點景區、風土人情,必要的時候能積極為外來人員介紹情況、指引道路。

總之,我會將期盼軍運會的巨大熱情轉化為實際行動,讓我們與軍運共成長,與城市共發展,與民族精神共繁榮,為軍運的成功舉辦、為武漢的城市發展奉獻自己的綿薄力量。

本周獲得流動紅旗的中隊有:

一(3)班 一(8)班

二(1)中隊 二(4)中隊 二(7)中隊

三(1)中隊 三(4)中隊

四(1)中隊 四(5)中隊

五(2)中隊 五(7)中隊

六(2)中隊 六(7)中隊

祝賀以上中隊。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污