您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 晨會專欄 > 正文

爭做新時代好隊員——小小追夢人

作者:向宜莉 文章來源: 發布時間:2019年05月13日 點擊數:0 字體:

演講人:王子宣 熊文傲

王:熊文傲,你知道今年是我們偉大的祖國建國多少周年嗎?

熊:我當然知道啦,是70周年。

王:那你知道,我們中國少年先鋒隊成立多少周年了嗎?

熊:這我也知道啦,也是70周年。

王:那你知道我們少先隊的由來嗎?

熊:這,我可就不知道了!

王:那你可得聽仔細了:1949年10月1日,新中國成立后,緊接著的10月13日,就建立了中國少年兒童隊。到了1953年6月,則正式改名為中國少年先鋒隊。所以,我們的中國少年先鋒隊也已經走過了70年風雨征程。

熊:從當年的兒童團,到今天的少年先鋒隊,我們的少先隊始終跟隨著中國共產黨的腳步,這一走,就是70年。我們始終與祖國同呼吸、共命運,是祖國發展壯大最強有力的生力軍。

王:黨和國家領導人習近平總書記曾多次寄語我們少年兒童,他對我們說:少年兒童從小就要立志向、有夢想,愛祖國、愛學習、愛勞動、德智體美勞全面發展,長大后做對祖國有用的人才。

熊:習爺爺對我們全國的少年兒童也提出了殷切希望,那就是:從小學習做人,從小學習立志,從小學習創造。

王:他還在給少先隊員代表的回信中滿懷希望地寫道:希望你們向爺爺奶奶學習,熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民,努力成長為有知識、有品德、有作為的新一代建設者,準備著為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

熊:有知識、有品德、有作為,得從身邊做起。上周四、周五,我們武漢大學第一附屬小學就舉行了一年一度的“健康悅動嘉年華”活動,學校為我們搭建了活動的平臺,我們通過活動,不僅感受到科技的魅力、運動的快樂,更見證了中國傳統文化的智慧。

王:今天,我們是桃李芬芳。

熊:明天,我們是祖國的棟梁。

合:讓我們謹記習爺爺的諄諄教導,從小樹立追夢人的意識,用優良品質和豐富知識,為中國夢的實現貢獻自己的力量。

本周獲得流動紅旗的中隊有:

一(3)班 一(6)班 一(8)班

二(1)中隊 二(6)中隊

三(2)中隊 三(6)中隊

四(1)中隊 四(5)中隊

五(6)中隊 五(7)中隊

六(6)中隊 六(7)中隊

祝賀以上中隊。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污