您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 晨會專欄 > 正文

武大一附小引導學生向身邊榜樣看齊

作者:景純 文章來源:本站原創 發布時間:2020年06月16日 點擊數:1 字體:

6月15日,在武大一附小第十九周升旗儀式上,全體師生說榜樣,學榜樣,向榜樣看齊。

每個年代都有屬于各自時代的榜樣。在爺爺奶奶那個年代,他們的榜樣是鄧稼先——中國“兩彈元勛”。鄧稼先默默無聞,無私奉獻,把自己的一生奉獻給了祖國,奉獻給了人民;在爸爸媽媽那個時候,他們的榜樣是雷鋒。雷鋒拾金不昧,勇于奉獻……如今我們每個人都需要這種精神和力量,需要它指引我們去尋找更好的自己、更好的未來。

這是一個榜樣輩出的時代,各種各樣的榜樣,不知不覺中成為我們心中的坐標。曾經,我們以為榜樣可望而不可即,如今,許多榜樣正在我們身邊不斷涌現。

二(6)班趙子銘疫情期間滯留在偏僻的小山村。雖然網絡信號不好,但趙子銘克服困難,跟隨媽媽爬過一座又一座山丘尋找信號,積極參加學校各項活動。

五(7)班郭宇凡的父母在疫情期間一直奮戰在一線,將他安頓在親戚家。沒有父母的督促,郭宇凡每天合理安排學習鍛煉,自覺完成作業,照顧好自己和弟弟。

如此艱苦的環境,并沒有打消他們學習的熱情,只要心中向學,任何困苦都不是退縮的理由。我們也應該學習他們這種百折不撓、勇往直前的精神!

不僅如此,在我們學校,還有許多勞動小榜樣,他們,是新時代勞動之星。

熱愛勞動是中華民族的傳統美德,我們理應將它傳承下去。“以辛勤勞動為榮,以好逸惡勞為恥”,我們要真正從內心把勞動當做自己生活中必須要做的一件事情,因為,勞動最光榮!

疫情期間,學校開展了豐富多彩的線上社團活動,既促進了孩子們的創意思維,又鍛煉了孩子們的動手能力。

自律就是自己約束自己。作為學生,我們更應該學會自律,學會做更好的自己,只有自律,我們才可以自尊自愛,我們才可以自省自知,只有自律,我們才可以自立自強!

感謝身邊的榜樣,是他們在我們平凡的日子里增添了許多色彩,在一些關鍵階段,是他們給了我們繼續前行的動力。

看完了升旗儀式,二(2)班陳宥天表示:榜樣的力量使我有了目標,激起我的向住,為我指引方向。榜樣的力量可以給我動力,使我有能量加速,更快完成目標!

三(5)班于明熙表示:榜樣無處不在,無處不有。只有我們留心,善于發現榜樣,學習榜樣,從他們身上取長補短,汲取精華,自己也會有很多收獲。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污