您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 道德講堂 > 正文

來場美麗的穿越

作者:王明珠 文章來源:本站原創 發布時間:2018年05月04日 點擊數:0 字體:

4月18日,是三(2)班孩子最期待的日子,今天孩子們將會進行清明節的道德講堂錄課。一大早,孩子們穿戴早已準備好的古裝,約定穿越一次。

活動正式開始了,同學們在舒緩的背景音樂中,齊誦起了耳熟能詳的古詩《清明》:清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂……

這次道德講堂,我們主要分為五個環節:1、清明節的來歷,通過小博士的講解,帶我們了解了介子推的感人故事。2、二十四節氣之一的清明的天氣特點又是怎樣的呢?小小天氣預報員來跟我們做了詳細的介紹。3、清明的習俗又有什么呢?一組小品,清晰的展現了古人踏青、插柳、蹴鞠、放風箏的習俗,清晰明了,在歡聲笑語中知曉了節日的習俗。4、文明祭掃,一則動畫小視頻了解什么是文明祭掃,最后一個快板小分隊再次宣傳文明祭掃。5、緬懷革命的先烈,珍惜現在的生活。不忘過去,樂觀向前,希望三(2)班的孩子們通過自己不斷的努力,在自己的成長道路中,收獲知識、收獲快樂!

通過這次道德講堂,孩子們來了場美麗的穿越,孩子們明白了自己努力的方向。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污