您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 衛生健康 > 正文

關注學生健康,關心學生成長 ——武大一附小體檢簡訊

作者:張靖 文章來源:本站原創 發布時間:2020年11月12日 點擊數:71 字體:

為全面掌握學生健康狀況,規范學生健康檔案,對學生進行健康評價和跟蹤,進一步做好學生常見病、傳染病的預防工作。在武昌區教育局體衛藝處的統一部署下,我校于2020119——12日開展了體檢工作。

本次體檢工作由武漢大學人民醫院30名醫生到校為全校2500名學生進行體檢。體檢工作得到了學校領導及老師們的大力支持與幫助,在學校衡校長、楊書記、德育處白主任的領導和組織下、保健室張老師和各位班主任緊密配合中,有序進行,提前半天完成了工作任務。

今年的體檢工作借鑒了去年的經驗,采取“大手拉小手”由五、六年級的大哥哥大姐姐們帶一年級的小弟弟、小妹妹,別的班級單獨體檢的方式,節約出了排隊等候的時間,大大提高了工作效率。

此次健康體檢主要檢查每位學生的視力、身高、體重、內科、外科、口腔科、血壓檢查等,整個體檢過程秩序良好,老師們管理有序,受檢學生認真配合。體檢結束后,醫生們仔細翻閱每一位學生的體檢表,建立健康檔案,及時發現學生生長發育、視力方面和疑似嚴重疾病存在的問題,反饋給學校、老師和家長,讓家長能夠及時幫助學生確診、矯治、消除影響健康的不良因素。

下一步,學校將指導學生加強自我保健,強化健康教育,提高健康知識水平。通過參加體檢也讓同學們明白了只有擁有一個健康的身體,才能健康快樂地成長。


[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污