您現在的位置: 武漢大學第一附屬小學 > 德育之窗 > 衛生健康 > 正文

武大一附小入學兒童預防接種證查驗登記工作簡訊

作者:張靖 文章來源: 發布時間:2021年10月22日 點擊數:5 字體:


根椐國家免疫程序要求,孩子出生后要定期完成多種預防疾病疫苗的接種。接種疫苗可刺激機體產生保護性抗體,建立免疫屏障,預防相應的傳染病發生,對被接種者是一種最安全、最有效的保護措施。

在國家免疫規劃程序中,年滿6周歲的孩子需要接種2劑次疫苗,分別為白破(白喉和破傷風聯合疫苗)和流腦A+C(預防A、C群流腦)。本次是對一年級新生進行疫苗查驗登記。

   在武昌區體衛藝中心的統一部署下,我校于202110月開始了查驗登記工作。本次入學兒童預防接種證查驗登記工作,得到了學校、家長及一年級班主任的大力支持與幫助,在學校楊書記、德育處白主任的領導和組織下,由保健室張老師和各位班主任一起,利用中午午休和空堂的時間完成了入學兒童預防接種證查驗登記工作。保健室老師匯總后會及時反饋家長哪些是需要及時補種的疫苗。


 

 


 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污