關于為全校教職工提供免費電子郵件服務的通知

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2011年12月30日 點擊數:0 字體:

從即日起,學校為全校教職工提供免費電子郵件服務。郵箱后綴為@whu.edu.cn,郵箱空間暫定為500兆。有關說明如下:

一、服務對象

全校辦理了校園卡的教職工(包括離退休教職工)。

二、用戶名及密碼

用戶名為人事號(校園卡上的工號),初始密碼與教職工本人在校園卡系統中的身份證件類型相關,即如果身份證件為:

1、居民身份證或港澳通行證,則初始密碼為證件編號的后6位數字(不含x);

2、護照,則初始密碼為證件編號;

3、其他情況,如軍官證等,則初始密碼為whunet。

提示1:如果使用上述的用戶名和初始密碼登錄失敗,建議登錄校園卡中心網站http://ecard.whu.edu.cn核對身份證件類型及證件號碼。

三、首次登錄系統和設置

請及時登錄系統修改初始密碼,同時設置個性化別名!登錄地址為http://whu.edu.cn

修改密碼:“郵箱選項”——>“個人信息”——>“密碼”

個性化別名設置方法:“郵箱選項”——>“個人信息”——>“修改別名”并保存。設置生效后,可以使用別名登錄郵件系統收發郵件。

提示2:別名一經設置成功不能再自行更改,請慎重設置別名!

四、使用客戶端軟件接收、發送郵件設置

接收和發送郵件的服務器都是whu.edu.cn,并需要勾選發信認證選項(Outlook Express勾選“我的服務器需要身份驗證”,Foxmail勾選“SMTP服務器需要身份驗證”)。

提示3:請妥善保管密碼和別名。如遺失密碼,需執本人有效身份證件到網絡中心重新設置;如忘記別名,可使用人事號登錄郵件系統后查詢。

管理員郵箱是support@whu.edu.cn,歡迎反饋在使用郵箱過程中遇到的任何問題。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污