k12資源庫和中央電教館資源庫物理服務器虛擬成功

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2012年02月08日 點擊數:5 字體:

學校購買的k12資源庫和中央電教館資源庫一直以來運行在10年前的2臺服務器上,現在看來配置極低,而且服務器老化,隨時有系統崩潰的可能,已經不能滿足資源庫的運行。學校購買新的服務器后,需要把原來的資源庫遷移到新的服務器上,由于時間久遠,已經很難聯系到資源庫廠商,得不到得到廠家的服務支持。重裝系統及資源庫幾乎不能完成。如果不能完成遷移,整個資源庫就會報廢。

為了保護學校購買的資源庫投資,使資源庫能夠運行在新購入的服務器中,唯一的辦法就是把原來的物理服務器原樣的轉換成虛擬的機器,然后在新的服務器中運行。為了實現這個目標,網絡中心在寒假中研究服務器虛擬化技術,客服重重困難,經過一個多月的反復測試試驗,終于成功的把以前2臺古老的物理服務器虛擬化,成功在hp 380 g7 服務器中運行。也就是在一臺物理服務器上運行多臺資源庫服務器,感覺上就像幾臺真實的物理機器在運行,最大限度的利用學校現有設備,保護已有的投資。

虛擬后的資源庫服務器地址如下:

k12資源庫 :http://192.168.0.211:9000/sigmaxp/nagaindex.php3

中央電教館資源庫:http://192.168.0.212:8024/cgi-bin/index.cgi

數字圖書館:http://192.168.0.212/

大家也可以從網站首頁左側的圖片鏈接進入,或者從資源頻道中的鏈接進入。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污