全國航天科普進校園點燃學子“飛天夢”

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2020年12月22日 點擊數:0 字體:

12月21日,“少年強國航天筑夢”全國航天科普進校園活動走進武大一附小,給廣大師生帶來了一份精彩紛呈的航天知識科普大餐。

為深入學習領會習近平總書記關于“堅持創新驅動、建設航天強國、實現偉大中國夢”的重要指示精神,中國航天基金會聯合某大型民族企業,面向全國開展“少年強國 航天筑夢”全國航天科普進校園活動,讓在校學生認識、了解航天知識,熱愛航天事業,在心中種下一顆航天夢想的種子。

活動現場,師生排成整齊的隊伍,輪流參觀火箭模型、東方紅一號衛星模型、風云四號氣象衛星模型、嫦娥四號月球軟著陸探測器等,體驗VR動畫技術,感受游覽太空的樂趣;認真傾聽講解員解讀有關智造衛星和航天食品的小知識,“零”距離接觸航天員的太空生活;仔細觀看介紹我國航天事業蓬勃發展與騰飛的視頻影像,培養孩子們對航天事業的興趣和愛好。

與此同時,在創客教室,學生正在上航天主題課《太空美食家》。本課帶領學生領略中國航天事業的蓬勃發展,通過VR教材融入FD技術相關知識,讓學生以實驗形式體會太空飲食生活中的“復水”環節,最終學生們通過自己的想象設計方案、暢想未來的太空食品。

同學們通過《給航天員的一封信》表達了對航天員的祝福。五(8)班鐘李熠寫到:“我一直很喜歡中國航天,不管是書籍、還是視頻,我都喜歡,家里幾乎全是關于太空和航天事業的書,所以,我的夢想就是當宇航員!祝您萬事如意!”

“敬愛的航天員叔叔,我非常崇拜您!您不顧生死走向太空,到月球去探索,為我國的科學事業起到了很大的作用。向航天員叔叔致敬!祝工作順利!”五(8)班熊艾霖滿懷崇敬。

這次活動不僅讓同學們了解到不少航空航天知識,還大大激發了他們的飛天夢。在青少年心中植下‘科技強國’的種子,進一步培養他們崇尚科學、勇于創新的精神,為中華民族偉大復興的中國夢早日實現,提供智力支撐和人才保障。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污