【抗疫先鋒】任安麗:用愛和奉獻引領孩子奔向詩與遠方

作者:景純 文章來源:本站原創 發布時間:2021年01月19日 點擊數:19 字體:

編者按

面對突如其來的新冠肺炎疫情,他們主動請戰,沖鋒陷陣,舍小家安大家,筑起戰“疫”鋼鐵堡壘,守護一方平安。他們迎難而上,奮戰在抗擊疫情和“停課不停學、不停教”兩條戰線上,成為孩子們溫暖的守護者,踐行人民教師的責任使命。他們勇于擔當,甘于奉獻,用愛心和堅守,為共同打贏防疫狙擊戰做出了積極貢獻。

我校特開辟專欄《抗疫先鋒》,對榮獲武漢大學抗疫紀念證書和榮獲附屬學校抗疫紀念證書的抗疫先鋒進行報道。今日推出武大一附小項目辦主任任安麗。

用愛和奉獻引領孩子奔向詩與遠方

69816

任安麗從事教育教學工作以來,忠誠于黨的教育事業,全面貫徹黨的教育方針,堅持科學的教育理念。她教書育人,誨人不倦,高質量地完成教育教學任務,培養了一批批德智體美勞全面發展的人才。她以校為家,工作勤勤懇懇、兢兢業業、任勞任怨。

任老師負責學校的宣傳工作,疫情期間她帶領學校宣傳團隊,積極策劃、勇挑重擔。1月29日擬定學校宣傳方案,每天一篇報道,內容涵蓋疫情防護知識、心理健康輔導、居家小游戲等;開辟《同心協契 共克時艱》專欄,內容全面、感人肺腑。疫情學校宣傳報道內宣達166篇,積極向外媒投稿并刊發達43篇,受到廣泛好評。

作為一名骨干教師,任老師深知她不僅要提高自己的課堂教學水平,更重要的是引領和帶動全校青年教師一起走專業化發展之路。自從擔任學校項目辦主任以來,在學校的大力支持下,她運用項目平臺,發揮自身優勢,利用教研和科研活動,幫助和培養年輕教師,使他們迅速成長為學校的教學骨干。

作為一名黨員教師,任安麗關鍵時刻擦亮政治底色、發揮先鋒作用。抗擊疫情的緊要關頭,任老師報名參加了武漢大學黨員突擊隊。她的愛人也是武漢大學黨員突擊隊的成員,自2月3日開始,他就帶領機關與直屬單位70多位黨員突擊隊員奮戰在抗疫一線,物資搬卸、卡點管控、樓棟值守等各個戰場都有他和戰友們的身影。學校了解任老師家里情況后,建議其不參與樓棟值守工作,以免年幼的孩子無人照顧。但她義無反顧,舍小家安大家,沖鋒一線為抗疫奉獻自己的一份力量。

從春寒料峭到春暖花開,72天的堅守。從早上9:00到下午18:00,一干就是一整天。一頂普通帳篷,就是她的工作場所;沒有板凳,一站就是一天;沒有空調,冷了就跺跺腳;沒有衛生間,也不敢多喝水。雖然條件簡陋,但她從不叫苦叫累。

疫情期間,停課不停學,任老師在抗疫值守的同時,還負責學校線上教學技術保障工作、教師培訓和教科研工作,保障學校線上教育教學順利開展。

三尺講臺,方寸之間。任安麗老師用匠心守望初心,“教天地人事,育生命自覺”,她將在自己深深熱愛的這片教育沃土上繼續努力耕耘著,用愛和奉獻引領孩子們奔向詩與遠方。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污