喜報

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2019年09月06日 點擊數:9 字體:

我校李娟娟老師榮獲“湖北省教學能手”稱號

從湖北省教育工會傳來喜訊,我校英語教師李娟娟代表武漢市高校聯盟于5月15日、16日在華中師范大學附屬小學南湖分校舉行的湖北省第六屆中小學青年教師教學競賽(簡稱“湖北省青教賽”)中榮獲二等獎,并喜獲“湖北省教學能手”稱號。

湖北省青教賽由湖北省教育工會主辦,武漢市教育工會承辦,武漢市洪山區教育工會協辦。它始創于2008年,每兩年舉行一次。往屆賽事,僅有語文、數學老師才能參賽。本屆賽事,第一次取消學科限制,各個學科老師都可參賽。比賽過程全程直播,規格高、權威性強、競爭激烈、影響面廣,是展現湖北省基礎教育發展水平和湖北省青年教師隊伍素質的頂級賽事。 此次小學組23名教師均是各個市區選拔出來的優秀選手,競賽內容分為教學設計、課堂教學、說課、答辯及教學反思五個部分。競賽采取現場抽簽的方式,所有選手要從指定的人教版教材中隨機抽取上課內容。并在2個小時內獨立完成該內容的教學設計和課堂教學PPT制作。緊接著,在規定的時間內,面對由我省高校知名專家和特級教師組成的七位評委完成課堂教學和現場說課環節。評委根據教師上課內容進行現場答辯,最后,在1小時內完成教學反思書面材料。整個比賽環環相扣,節奏緊湊,競賽難度大,選手必須通曉課程標準及教材,具備超強的教育教學綜合實力。經過兩天的比賽,最終一等獎兩個名額花落語文學科的兩名選手。李娟娟老師以超強的親和力,完美的教學設計,先進的教學理念以及扎實的英語功底獲得二等獎的好成績,并被授予“湖北省教學能手”稱號。

武大一附小全體教師和現場的所有老師都觀看了李老師的網絡視頻直播,大家非常珍惜這一學習借鑒、提高水平,加油助力的機會。武大一附小所有教師在衡校長的帶領下,喻校長的引領下不斷探求、深化“成全教育”理念,英語團隊也將以此為契機,深入學習,不斷探索,努力提高自身專業水平和英語教學技能,夯實教師教學基本功。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污