一附小開展“學習十九大精神”專題交流會

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2017年11月27日 點擊數:0 字體:

本網訊(記者吳偉強)10月26日,我校黨支部召開“學習黨的十九次全國代表大會精神”學習交流會。會議由支部組織委員李艷琳同志主持,全體黨員參加了專題學習和交流。

學習交流活動以吳偉強同志向與會黨員解讀黨的“十九大”會議概況和基本精神拉開序幕。隨后,全體黨員分為兩個小組進行交流發言。每名黨員根據會前自學情況,圍繞“學習黨的十九次全國代表大會精神”主題 ,紛紛談了自己的體會和感受,并結合自身工作中存在的問題進行深刻的自我剖析,開展批評與自我批評,達到“團結-批評-團結”的目的。

小組交流結束后,分別舉薦代表發言。一小組組長全紅同志表示:“學習黨的十九大,自己總結出兩個關鍵詞:學習、實踐。例如對照十九大提出的“明確新時代我國社會主要矛盾是人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾”,我們應當發現在我們身邊就會有發展不平衡的現象,通過學習,逐漸落實踐行解決矛盾,這就達到了我們學習的目的。”

二小組組員楊歡同志在代表發言中提到:18日當天和孩子們一起觀看了“十九大”的直播,感受到了習近平總書記作為黨中央的領導核心,為中國的發展描繪了美好的藍圖,讓每一個中國人都精神振奮,為實現中國夢而努力。在觀看中,還有意識的跟孩子們通俗易懂的講解報告的部分內容,讓稚嫩童心孩也沐浴在黨的教育中來。

最后,支部組織委員李艷琳同志對此次學習交流會給予了充分肯定,認為今天與會同志們開了一個務實高效的學習交流會。大家對照學習“十九大”報告的內容和精神,結合自身的問題,檢查發言質量高,會議準備充分,小組學習組織嚴密、會風嚴謹,領會上級精神準確,此次學習交流會開得很成功,達到了預期目標和效果。李艷琳同志也對全體黨員提出兩點希望:第一,要繼續堅持加強學習十九大各項精神;第二,學習之后最重要的是把學習和領會到的精神,落實到我們的各項教育教學工作中,作為黨員要起到先鋒模范作用,為附小的發展貢獻自己的力量。

本次學習交流會,給黨員同志們搭建了良好的學習十九大會議精神和對照剖析和反思黨員自身的平臺,使每位黨員都受到了一次嚴格的黨內生活鍛煉。通過交流,讓全體黨員更加堅定在“十九大”之后的新時代,堅持理想信念不動搖,不忘初心,保持黨員本色,立足崗位,實踐成全教育,為武大一附小的教育發展貢獻力量。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污