學校全體黨員開展2018年度專題組織生活會

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2018年04月03日 點擊數:0 字體:

本網訊(通訊員 劉俊杰)為進一步學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,對照初心和使命,堅持理論聯系實際,堅持問題導向,保持黨支部全體同志的先進性,武漢大學第一附屬小學黨支部全體黨員于2018年3月29日下午3點50分在報告廳開展了批評與自我批評的組織生活會。此次會議由楊萍書記主持。

會議伊始,董貝、吳偉強、任安麗三位同志帶領大家學習十九大精神,對中國共產黨“八個明確”“十四個堅持”等精神做了重點細致的闡釋,幫助黨員同志了解黨中央時事動態,增強政治思想覺悟,提升了黨員同志的黨性意識。

隨后支部書記楊萍同志期望各位黨員教師關注兩會,關注國情,增強使命感,責任感,立足本職工作,堅定理想信念提高道德情操掌握扎實學識永懷仁愛之心。

接著楊萍書記對2017年度支部各項工作進行了總結,肯定了支部工作充分與學校發展交融互動,做到了“兩不誤、雙促進”,并強調武大一附小黨支部要將新時代的新思想、新特色、新成果、新要求貫穿落實到學校各項工作中,繼續推進學校改革發展。

楊萍書記結合自身和黨務工作要求展開批評與自我批評,楊書記認識到自己將在以后的黨務工作中,多走進教師一線,多聽取教師的心聲,多了解教師的困難,多幫助解決教師的困惑。接下來支部宣傳委員衡斌同志、組織委員李艷琳同志,紀檢委員袁賓寶同志、青年委員全紅同志以及全體黨員依次進行批評與自我批評,反思了自身工作、學習、生活、思想等方面存在的不足。黨員同志積極發言,自我批評態度端正。與此同時,支部黨員還相互批評、相互指正,對其他同志的優點給予肯定,缺點予以明確的指正說明。談話中,每位同志的自我反思都非常深刻,對其他同志提出的意見也十分誠懇,各黨員同志對給出的建議都虛心地接受。會議氣氛輕松、和諧,充分體現了黨內民主,增強了黨內同志的交流。

會議尾聲,各支部同志對支部工作和支部黨員進行了無記名的民主測評。通過此次組織生活會,全體黨員發現并解決了不少問題,對每位黨員同志的自我認識、自我提升起到了很大幫助作用。同時此次會議更加促使全體黨員將學習貫徹十九大精神與本單位工作實際相結合,適應新時代、新思想、新要求,不忘初心,牢記使命,辦好人民滿意的教育,為新時代中國特色社會主義建設做出武大一附小的貢獻。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污