向第六屆湖北省道德模范致敬

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2018年05月22日 點擊數:0 字體:

(通訊員 劉俊杰)4月5日晚21點,武大一附小黨支部組織全體教師觀看了“第六屆湖北省道德模范致敬禮”晚會現場直播,同志們看后深受感動,在黨員學習群紛紛發來感言和照片。學生們深受教師感染,也加入觀看。

每個人需要溫情,整個社會需要溫暖,就像那首《愛的奉獻》中唱的:“只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間。”道德模范用他們的實際行動踐行這句真言:車禍發生,他已幸免于難,可他偏要下車,導引更多生命找到出口,自己卻走到生命的盡頭;原本可以在城市頤養天年,可他偏要返鄉,只為帶領鄉親們告別貧困;花樣的年華,他走上手術臺,與母親同“肝”共苦,重新詮釋“相依為命”……一樁樁,一件件,多么真實而動人的故事,就發生在老師們身邊,讓我們感動。

這些道德模范是平凡的人,卻有著不平凡的心,他們在自己的工作崗位上兢兢業業,他們在力所能及的范圍里幫助他人。是他們的愛與付出讓奉獻和感動成為社會的主旋律,讓道德之花開遍神州大地。

我校全體教師紛紛表示將會在道德楷模的積極帶動下,繼續

高舉起“道德大旗”,用自己實際行動去踐行一個教師的社會使命,讓道德的力量去溫暖每一個學生。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污