【兩學一做】一附小黨員示范課系列報道之二

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2016年12月15日 點擊數:0 字體:

本網訊(通訊員 劉俊杰)為繼續加強“兩學一做”學習教育活動,調動黨員教師爭當教書育人先鋒的激情,我校黨支部“黨員示范課”活動自上周啟動以來,取得了很好的示范帶動效應。12月8日,我校青年黨員教師朱麗老師為大家展現了一堂精彩紛呈的心理健康課《自信的人最美麗》。

活動開始前,校黨支部書記楊裕民指出:“兩學一做”學習教育是一項長期工作,“黨員示范課”活動是一種適合師生學習的方式,一附小黨支部將充分協調,落實到位。接著楊書記又簡介了我校青年黨員教師朱麗老師。她是武昌區百優班主任,連續兩年榮獲武漢市信息技術優質課大賽一等獎,也是我校青年教師中的骨干力量。活動在楊書記的簡介中拉開了序幕。

朱麗老師所執教的《自信的我最美麗》是鄂教版四年級第二單元的一篇心理健康課。課堂伊始,朱麗老師和孩子們一起玩了一個拍手拍腿聆聽聲音的小游戲,孩子們根據聲音的大小判斷小雨、中雨和大雨,歡樂的氣氛中點燃了他們學習的欲望。接著,她利用班干部競選的圖片,引導學生仔細觀察人物表情,讓學生初步感受了自信的魅力。然后,通過交流展示各自特長,以“點亮自信燈”的方式評價出自信表現在聲音洪亮、面帶微笑、大方自然等九個方面。最后,在幫一幫不自信的小動物活動中重點引導學生給予建議,將如何落實自信植入孩子心中,并有效拓展到自己的生活中。

朱麗老師所執教的黨員示范課打開了孩子們發現自我,展示自我的自信,也為老師們開辟了一條心理健康教學的新路徑、新方法,這樣的優秀課堂值得推廣。

通過開展“黨員示范課”活動以來,我校黨員起到了很好模范帶頭作用,切實踐行了“兩學一做”內涵。當前,“兩學一做”學習教育已在我校逐步深入。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污