一附小黨支部開展專題組織生活會

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2017年10月09日 點擊數:0 字體:

本網訊(通訊員 陶環金吳偉強)9月28日下午,我校黨支部按照武漢大學下發的《認真開好巡視整改工作專題民主生活會和組織生活會的通知》的文件精神以及附校黨委關于認真開好支部組織生活會的要求,召開了專題為《批評與自我批評》的組織生活會。一附小黨支部書記楊萍、校長衡斌和支部委員及全校黨員悉數參加了會議。

首先,楊書記帶領全體黨員深入學習了此次組織生活會的具體要求:以“四個意識”為標桿,以黨章為標尺,以巡視反饋的問題為鏡鑒,聚焦會議主題,重點查擺在貫徹落實黨的路線方針政策和學校黨委部署、嚴肅規范“三會一課”等基本組織生活制度、黨支部和黨員作用發揮等方面存在的問題,認真開展批評與自我批評,進一步強化黨員意識、提高黨性修養,增強組織觀念和規矩意識。另外,楊書記就一附小黨支部查擺中出現的問題進行了剖析,并提出了新的要求和改正措施。

其次,每一位黨員都遵照黨支部提出的要求在貫徹執行黨的教育方針、黨的意識、黨性修養、黨員模范帶頭作用等方面認真準備了發言稿,并在會上展開了批評與自我批評,主要查擺的問題有:1、支部黨員的自學不到位,精神學習與理解不透徹,工作中放低了要求。2、主觀能動性不夠工作上更多的在執行上級的要求,不努力去發現與探索核心問題所在,沒有構成促進各項工作不斷發展內在動力。3、批評和自我批評不夠,在自律方面有所放松,在工作中批評自己的人少了,自我批評也少了,有時個人主義和主觀主義思想會有抬頭。4、對黨內積極的思想斗爭認識不充分,沒有正確處理好堅持原則與維護團結的關系,怕批評影響團結、影響工作。針對以上問題同志們認真剖析了問題產生的原因,并提出了新的要求和整改措施。

最后,楊書記進行會議總結發言:認真開展批評與自我批評有利于每一個同志全面認識自己,特別是認識自己的缺點和錯誤,會上提出的批評意見是同志間相互關心相互幫助的表現,虛心聽取意見也是黨性修養的表現,大家要拿出坦誠的態度自覺接受同志的批評。接下來在工作中要認真落實整改措施,不斷提升黨員的黨性修養,達到統一思想、增進團結、互相監督、共同提高的目的。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污