倡議書——把胡錦濤向廣大教師提出的四點希望落實到行動中去

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2007年09月10日 點擊數:0 字體:

倡 議 書

——把胡錦濤向廣大教師提出的四點希望落實到行動中去

武大一附小全體教師:

大家好!

在全國第二十三個教師節即將來臨之際,本黨支部祝全校辛勤耕耘、默默奉獻的老師們節日愉快!

在教師節來臨之際,黨和國家主要領導人參加了全國優秀教師代表座談會,共商教育發展大計。代表們各抒己見、暢所欲言,得到了黨總書記、國家主席胡錦濤的充分肯定和高度重視。胡錦濤親切會見了優秀教師代表,并發表了重要講話,高度評價了教師的行為和品質,讓各位代表倍感親切和鼓舞。

我們武大一附小的黨員教師通過學習,深受感動和觸動。胡錦濤同志說:“在你們的身上集中體現了人民教師胸懷祖國、熱愛人民、學為人師、行為示范、默默耕耘、無私奉獻的高尚精神。”這是對教師們最高的評價和鞭策。作為黨員教師,我們更應該身先士卒、勇挑重擔,為了祖國教育的蓬勃發展,為武大一附小全體學生的健康成長,全身心地投入到教育教學之中,勇于鉆研、勇于創新。因此,我們黨員同志一致倡議:以胡錦濤同志提出的四點希望:“一是希望廣大教師愛崗敬業、關愛學生,忠誠于人民的教育事業,把全部精力和滿腔真情獻給教育事業,做愛崗敬業的模范;二是希望廣大教師刻苦鉆研、嚴謹篤學,崇尚科學精神、拓寬知識視野,不斷提高教學質量和教書育人本領;三是希望廣大教師勇于創新、奮發進取,踴躍投身教育創新實踐,積極探索教育教學規律,引導學生在發掘興趣和潛能的基礎上全面發展;四是希望廣大教師淡泊名利、志存高遠,自覺堅持社會主義核心價值體系,靜下心來教育,潛下心來育人,努力做受學生愛戴、讓人民滿意的教師。”為行動指南,落實到我們的實際工作中,接受學校領導、老師、家長和學生的監督。交一份讓黨和人民滿意的答卷。

此致!

敬禮!

武大一附小黨支部

2007年9月5日

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:喜報
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污