黨的十七大勝利召開

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2007年10月24日 點擊數:0 字體:

舉世矚目的中國共產黨第十七次全國代表大會15日上午在人民大會堂開幕。胡錦濤在會上提出,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,為奪取全面建設小康社會新勝利而奮斗。

胡錦濤指出,這次大會的主題是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學改革開放,繼續解放思想,堅持改革開放,推動科學發展,促進社會和諧,為奪取全面建設小康社會新勝利而奮斗。

胡錦濤代表第十六屆中央委員會向大會所作的報告共分為十二個部分:一、過去五年的工作;二、改革開放的偉大歷史進程;三、深入貫徹落實科學發展觀;四、實現全面建設小康社會奮斗目標的新要求;五、促進國民經濟又好又快發展;六、堅定不移發展社會主義民主政治;七、推動社會主義文化大發展大繁榮;八、加快推進以改善民生為重點的社會建設;九、開創國防和軍隊現代化建設新局面;十、推進“一國兩制”實踐和祖國和諧統一大業;十一、始終不渝走和平發展道路;十二、以改革創新精神全面推進黨的建設新的偉大工程。

胡錦濤在報告中指出,中國特色社會主義偉大旗幟,是當代中國發展進步的旗幟,是全黨全國各族人民團結奮斗的旗幟。解放思想是發展中國特色社會主義的一大法寶,改革開放是發展中國特色社會主義的強大動力,科學發展、社會和諧是發展中國特色社會主義的基本要求,全面建設小康社會是黨和國家到2020年的奮斗目標,是全國各族人民的根本利益所在。

胡錦濤強調,全黨必須堅定不移地高舉中國特色社會主義偉大旗幟,帶領人民從新的歷史起點出發,抓住和用好重要戰略機遇,求真務實,銳意進取,繼續全面建設小康社會、加快推進社會主義現代化,完成時代賦予的崇高使命。

胡錦濤在總結了改革開放的偉大歷史進程后指出,改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇,是發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興的必由之路;只有社會主義才能救中國,只有改革開放才能發展中國、發展社會主義、發展馬克思主義。改革開放以來我們取得一切成績和進步的根本原因,歸結起來就是:開辟了中國特色社會主義道路,形成了中國特色社會主義理論體系。高舉中國特色社會主義偉大旗幟,最根本的就是要堅持這條道路和這個理論體系。在當代中國,堅持中國特色社會主義道路,就是真正堅持社會主義;堅持中國特色社會主義理論體系,就是真正堅持馬克思主義。

胡錦濤在報告中提出實現全面建設小康社會奮斗目標的新要求:增強發展協調性,努力實現經濟又好又快發展;擴大社會主義民主,更好保障人民權益和社會公平正義;加強文化建設,明顯提高全民族文明素質;回憶發展社會事業,全面改善人民生活;建設生態文明,基本形成節約能源資源和保護生態環境的產業結構、增長方式、消費模式。

胡錦濤強調,要以改革創新精神全面推進黨的建設新的偉大工程,使黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心。深入學習貫徹中國特色社會主義理論體系,著力用馬克思主義中國化最新成果武裝全黨;繼續加強黨的執政能力建設,著力建設高素質領導班子;積極推進黨內民主建設,著力增強的團結統一;不斷深化干部人事制度改革,著力造就高素質干部隊伍和人才隊伍;全面鞏固和發展先進性教育活動成果,著力加強基層黨的建設;切實改進黨的作風,著力加強反腐倡廉建設。

胡錦濤最后說,讓我們高舉中國特色社會主義偉大旗幟,更加緊密地團結在黨中央周圍,萬眾一心,開拓奮進,為奪取全面建設小康社會新勝利、譜寫人民美好生活新篇章而努力奮斗!

黨的十七大報告是一個繼往開來、催人奮進的報告;提出了許多新觀點、新舉措,具有很強的政治性、思想性、指導性,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,對統一全黨思想認識,帶領全國各族人民奪取全面建設小康社會新勝利,開創中國特色社會主義新局面,將產生重大而深遠的影響。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污