一附小黨支部召開2020年度民主生活會

作者:童櫻 文章來源:本站原創 發布時間:2021年03月30日 點擊數:14 字體:

一附小黨支部召開2020年度民主生活會

根據武漢大學附屬學校黨委下發的《關于召開附屬學校2020年度組織生活會和開展民主評議黨員工作的通知》部署,3月25日下午,我校黨支部召開了2020年度民主生活會并開展民主評議黨員。附校黨委委員衡斌、一附小黨支部書記楊萍及全校黨員參加了會議。


首先,楊書記代表黨支部委員會向黨員大會述職,報告一年來黨支部圍繞促進“黨員教師專業發展”采取的一系列有效機制、路徑及對策。并強調教師的專業發展主陣地是課堂,“上好課”是教師成長的支點,黨員教師應不斷提升自己的專業素養,完成自己的專業發展進程,不忘教育初心,完成教育使命。

楊書記帶頭從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、履職踐諾擔當作為、發揮黨員先鋒模范作用等方面查擺存在的問題。楊書記提出要加強黨建工作,加強人才培養,加強作風建設,堅持立行立改,用學校建設成果檢驗整治成效。


接著,全體黨員分組按照會議要求對照合格黨員標準、入黨誓詞、身邊先進典型等,聯系工作實際進行批評和自我批評。每位同志都實事求是地進行了自我剖析,查找了在政治、思想、學習、工作、能力等方面存在的問題和不足,探討如何加強學習,創新方法,發揮模范帶頭作用,努力推進學校發展。


接下來,附屬學校黨委委員衡斌同志就會議內容進行點評:支部黨建工作取得驕人成績,黨員教師在學校各項工作中發揮了重要作用。同時號召全體黨員不斷加強理論學習,提高政治能力,爭做師德師風榜樣,提升教育教學水平,有攻堅克難的勇氣和決心,做學校發展的引領者。


最后,楊書記進行會議總結,強調批評與自我批評是黨的三大作風之一,全體黨員要正確對待,尤其要虛心接受批評。全體黨員要從政治修養、師德師風、業務能力等方面不斷提升自我,用教育教學成果檢驗工作成效,推進學校更好更快發展。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污