堅定理想信念 放飛青春夢想

作者: 文章來源:本站原創 發布時間:2019年04月30日 點擊數:0 字體:

在五四青年節即將來臨之際,我校全體教師以工會組為單位,在校領導的帶領下,分組學習了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話。習總書記強調,廣大青年要勤學、修德、明辨、篤實,使社會主義核心價值觀成為自己的基本遵循,并身體力行大力將其推廣到全社會去,努力在實現中國夢的偉大實踐中創造自己的精彩人生。

全校各工會組教師,在辦公室內,共同學習,一同探討。

習總書記的重要講話,立意高遠,語重心長,有著十分深厚的歷史感和時代感,又特別富有當代青年所易于感知和接受的長者情懷。習近平總書記對新時代中國青年如何繼承發揚五四精神所提出的六點要求,為新時代中國青年的成長成才指明了方向,對如何把偉大的五四精神化作青年奮進道路上的指明燈、強心劑,如何將青春價值的實現與民族復興的中國夢同頻共振,都給予了十分明確的理論闡釋和實踐指導。”新時代的中國青年要按照總書記的要求:樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代大任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為,擔負起實現偉大中華民族復興的歷史重任。

在五四青年節來臨之際,聆聽習近平總書記的這次重要講話,對我們廣大教師厚植家國情懷意義非凡。我們將弘揚愛國主義精神,用青春之我創造青春之中國、青春之民族,在實現中華民族偉大復興中國夢的生動實踐中放飛青春夢想、書寫人生華章。

一百年前,青年們走上革命的舞臺,為自己的祖國,奮斗到底,以堅守自己心中的志向,盡情揮發青年人的熱血與斗志。一百年后的我們,生在和平年代,享受祖國為我們創造的無憂生活。作為一名教育工作者,我們要牢記習總書記的教導,處優而不養尊,受挫而不短志,肩負起時代賦予的重任,讓青春年華在為國家、為人民、為教育的奉獻中煥發出絢麗色彩。

[打印文章] [添加收藏]
更多
小辣椒app污下载|辣椒视频|小辣椒app污